EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen?

Diskutiere EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo, ich brauche dringend Informationen zum on-Board RAID des EPOX Boards! Ein Blitz hat mir mein EP-8K5A2+ geschossen. Habe zum Glück ein "neues" EP-8K5A2+ aufgetrieben. ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 10
 
  1. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #1
    Newbie Standardavatar

    Ausrufezeichen EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen?

    Hallo,
    ich brauche dringend Informationen zum on-Board RAID des EPOX Boards!

    Ein Blitz hat mir mein EP-8K5A2+ geschossen. Habe zum Glück ein "neues" EP-8K5A2+ aufgetrieben.

    Ich hatte im alten Board einen RAID 0 mit zwei gleichen 80 GB IBM HD's eingerichtet.
    Den RAID hab ich mit xfdisk wieder partioniert auf je 80 GB.

    Meine Frage:
    Kann ich den alten RAID-Verbund ins neue Board "übernehmen", ohne die HD's neu zu formatieren bzw. partionieren?

    Ich hätte nämlich jede Menge Daten auf den Platten, die ich nicht gesichert habe ( ).

    Danke,
    maxx

  2. Standard

    Hallo maxxmusic,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #2
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Frage Raid 0 wiederherstellen?

    Die beiden Threads habe ich mal zusammengefügt. Daher hier das Doppelpost.

    Bitte immer nur einen Thread erstellen! Danke!

    Gruß,

    Paffi

  4. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #3
    PC Schrauber Avatar von DreamCatcher

    Mein System
    DreamCatcher's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6400 @ 3200MHz
    Mainboard:
    ABIT AW9D-MAX
    Arbeitsspeicher:
    2048MB Cellshock PC2-6400 4-4-4-12
    Festplatte:
    1x WD Raptor 150GB SATA | 1x Hitachi T7K250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 8800 GTX
    Soundkarte:
    onboard Realtek ALC 882
    Monitor:
    Hyundai L90D+ TFT
    Gehäuse:
    Antec P160 Alu Midi-Tower
    Netzteil:
    Tagan EasyCon 580W
    3D Mark 2005:
    kommt
    Betriebssystem:
    Win XP Pro SP2
    Laufwerke:
    LG GSA-H22N DVD-Multi-RW

    Standard

    Mahlzeit,

    von welchem Hersteller ist denn der RAID-Chip auf dem Epox?

    Hatte an meinem seeligen MSI KT3 Ultra-ARU einen von Promise. Da habe ich die Platten abgestöpselt und später wieder dran, sogar ohne darauf zu achten, das die Platten wieder im vorherigen Kanal eingesteckt waren und nach Aufruf des RAID-BIOS hat es das Stripeset eigenständig wieder erkannt.

    Habe dann gespeichert und gut war...

  5. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #4
    Hardware - Junkie Standardavatar

    Mein System
    Wuarzel's Computer Details
    CPU:
    Opteron 170 @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Lanparty UT nf4 SLI-DR Expert
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Gskill PC4000
    Festplatte:
    2x80GB Hitachi @ Raid 0
    Grafikkarte:
    Sapphire X1900XT@XTX
    Soundkarte:
    Audigy 2 ZS
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 957p
    Gehäuse:
    Lian Li PC 71
    Netzteil:
    Tagan2force 580W
    3D Mark 2005:
    11716
    Betriebssystem:
    Windows XP Home Edition
    Laufwerke:
    NEC 2510A , LG-DVD

    Ausrufezeichen

    Erkennt der Controller ein Raid 0 Array?!

    PS: Ein Thread reicht....

  6. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard Hoffnung

    Hab nen Highpoint 370 Controller on Board.

    Bei den Promise-Controllern weiss ich, dass sich der RAID wiederherstellen lässt (steht irgendwo bei den FAQ auf der HP von promise)

    Ich hoffe, dass bei Highpoint die Sache ähnlich lauft.


    klingt aber net schlecht, dass es bei dir wieder gefunkt hat....


    Danke

    PS: Hab das "neue" Mainboard noch nicht verbaut, suche vorab Infos um nicht irgendwie genau das falsche zu machn...

  7. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #6
    Hardware - Junkie Standardavatar

    Mein System
    Wuarzel's Computer Details
    CPU:
    Opteron 170 @ 2,5GHz
    Mainboard:
    Lanparty UT nf4 SLI-DR Expert
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Gskill PC4000
    Festplatte:
    2x80GB Hitachi @ Raid 0
    Grafikkarte:
    Sapphire X1900XT@XTX
    Soundkarte:
    Audigy 2 ZS
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 957p
    Gehäuse:
    Lian Li PC 71
    Netzteil:
    Tagan2force 580W
    3D Mark 2005:
    11716
    Betriebssystem:
    Windows XP Home Edition
    Laufwerke:
    NEC 2510A , LG-DVD

    Standard

    wenn es der gleiche Controller ist und sogar selbes Board dann sollte die Sache wieder rennen...
    falls nicht dann tausche auch mal die kanäle!
    also die platte die auf port 1 hing auf port2 und umgekehrt!

  8. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard Werd es Probieren

    Werde es so probieren

    Melde mich wieder, wenn ich das Board eingebaut habe.

    Danke jedenfalls für die Infos

  9. EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen? #8
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard RAID funktioniert, aber neues Problem

    Habe das neue MoBo verbaut, der RAID-Controller hat das Array gleich erkannt und meine HDs waren wieder da, Juju!

    XP ein zweitesmal gebootet und -Blue Screen "Hardware Malfunction....."

    Die Fehlermeldung kommt ab und zu beim Booten, oder kurz nach dem Booten, im laufenden Betrieb hatte ich sie noch nicht.

    Hab neue Geforce 6600 verbaut, - ohne Änderung.
    Werd mir neues RAM besorgen, wenn es das auch nicht ist, bleibt nur mehr mein Netzteil (410 Watt, *seufz*) zu tauschen. Jedenfalls Laufen die HDs.

    Danke für eure Beiträge

    maxx


EPOX EP-8K5A2+ RAID-Verbund wiederherstellen?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.