k8n neo2 internet geht net-.-

Diskutiere k8n neo2 internet geht net-.- im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; hi auf dem MB sind ja 2 lan-karten onboard eine von realtek und eine von nvidia. die hardwarefirewall geht nur mit der nvidia netzwerkkarte und ...



 
  1. k8n neo2 internet geht net-.- #1
    APu
    APu ist offline
    Newbie Standardavatar

    Standard k8n neo2 internet geht net-.-

    hi

    auf dem MB sind ja 2 lan-karten onboard eine von realtek und eine von nvidia.
    die hardwarefirewall geht nur mit der nvidia netzwerkkarte und nun mein problem:
    ich hab ein kabelmodem, dass ich normaler weise einfach an die lan-karte anschließe und ip, subnetmaske und gateway wird automatisch ermittelt und ich kann munter surfen. dies ist aber nicht der fall wenn ich das ding an die nvidia lankarte anschließe. wenn ich versuche die verbindung zu "reparieren", kommt nach einer weile die fehlermeldung, dass der versuch fehlgeschlagen ist.
    beim status steht
    IP: nicht definiert
    subnetmaske: 0.0.
    gateway wird gar nicht erst aufgelistet

    ich hab dann versucht ip subnetmaske und gateway manuell zu konfigurieren, aber nix! internet hatte ich trotzdem immer noch net. beim status standen die daten alle richtig da(IP, subnetmaske,gateway)
    mit der realtek lankarte gehts wie gewohnt problemlos.
    firewall aus gemacht, netzwerkkartentreiber mehrmals neu installiert,
    OS--> WinXP prof. SP1 mit neusten updates(denke ich)
    vieleicht sollte ich noch erwähnen dass ich raid 0 hab

    PS: sry wenn das vieleicht nicht ganz ins forum passt, aber ich denke dass man das nicht als ein allgemeines netzwerk-problem bezeichnen kann, es liegt ja an dem MB.

  2. Standard

    Hallo APu,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. k8n neo2 internet geht net-.- #2
    Foren-Guru Avatar von drNoOdLe

    Standard

    hast du die nforce software richtig installiert? version 5.10? wenn ja, versuche einfach mal eine deinstallation und installiere die treiber neu. hast du bei der windows installation alles auf standard belassen oder eigene angaben gemacht? wenn er alles automatisch ermittelt, dann müsste es ohne probleme fuktionieren...

  4. k8n neo2 internet geht net-.- #3
    Hardware - Junkie Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard

    Wat hast du denn fürn Kabelmodem? Kein Router oder so da zwischen?
    nForce Treiber können es schuld sein.
    www.nvidia.de
    Hast du denn schon die nForce Firewall aktiviert? Habe gehört dass es damit manchmal probleme geben soll wenn man hinterher ins INet möchte.

  5. k8n neo2 internet geht net-.- #4
    APu
    APu ist offline
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    ich bin direkt am kabelmodem also kein router oder so. die treiber(5.10) hab ich schon mehrmals deinstalliert und wieder neu installiert.
    das kabelmodem ist eigentlich sehr schlicht: es wählt sich ins netz, sobald es strom kriegt und der PC ermittelt normalerweise dann selbst die ip, subnetmaske und gateway.

    hab die firewall installiert und aktiviert und es dann so probiert. dann hab ich firewall deaktiviert und es kam nix. hab friewall deinstalliert und es kam nix.

    ich werd nochmal versuchen die treiber zu deinstallieren und zu installieren, ma gucken was es bringt.
    thx für die antworten und frohe weihnachten ;)

  6. k8n neo2 internet geht net-.- #5
    APu
    APu ist offline
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    also ich hab jetzt die treiber alle neu installiert und nix hat sich verändert, alles beim alten. hier eine addresse zu meinem modem, ich hoffe ihr könnt damit was anfangen.

    http://www.primacom.de/portal/modems.php?aktion=terayon

  7. k8n neo2 internet geht net-.- #6
    APu
    APu ist offline
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    problem hat sich selbst gelöst:
    grad von einer 3-tägigen lan zurück, auf der ich die nvidia-karte benutzte und wo diese auch einwandfrei funktionierte, rechner angeschlossen, hochgefahren, netzwerkkabel rein(in nvidia-lan) kurz aufs gurgeln der hdds gewartet und zack! ich hatte internet. keine ahnung, wo das problem ist, war, sein wird. jetzt ist es jedenfalls einfach so weg.


k8n neo2 internet geht net-.-

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.