No Sound, Motherboard defekt?

Diskutiere No Sound, Motherboard defekt? im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo, Ich habe auf meinem PC das WinXP mit SP2 neu installiert. Nun habe ich keinen Sound mehr, auch keinen onboard sound, damit meine ich ...



 
  1. No Sound, Motherboard defekt? #1
    Fortgeschrittenes Mitglied Standardavatar

    Standard No Sound, Motherboard defekt?

    Hallo,
    Ich habe auf meinem PC das WinXP mit SP2 neu installiert.
    Nun habe ich keinen Sound mehr, auch keinen onboard sound, damit meine ich über den
    ACER(AL1712) Screen als auch über die Boxen.
    Ich teste das mit Systemeinstellungen > Sound > auswählen (.wav) und dann Abspieltaste.

    Beim Aufstart meldet System, 'Neue hardware gefunden: Audio controller',
    dann wähle ich 'Treiber automatisch suchen', dann kommt Fehlermeldung:
    kein Treiber gefunden.
    Habe im Web gesucht wie , aber nicht eruieren können, welchen Treiber ich nehmen soll.

    Hier die Angaben:
    Motherboard:
    CPU Typ AMD Athlon XP, 2166 MHz (13 x 167) 3000+

    Motherboard Name FIC K7M-400 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)

    Motherboard Chipsatz VIA VT8378 UniChrome KM400

    Multimedia:
    VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

    Im Moment fehlt mir jegliche Idee.
    Wäre sehr, sehr froh, wenn sich jemand von Euch melden würde.

  2. Standard

    Hallo Birke,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. No Sound, Motherboard defekt? #2
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Finde erstmal heraus, welcher Chip da verbaut ist (Anleitung vom Board)...

    Dort gibt es die Treiber: ftp://ftp.fic.com.tw/motherboard/dri...ilities_v1.27/

    Aber auch hier.

  4. No Sound, Motherboard defekt? #3
    Fortgeschrittenes Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Daumen hoch No Sound, Motherboard defekt? > Gelöst

    Hallo Jeck-G,
    Habe den Driver installiert.
    Den Schlüssel dazu hast Du mir mit dem ftp-link angegeben.
    Habe von dort VIA 1616.zip und VIA.zip runtergeladen und dann setup gemacht.

    Ich danke Dir vielmals für diesen Tipp !!


No Sound, Motherboard defekt?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

via 1616 no sound

fic k7m-400 motherboard

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.