noch einmal kt7 und gf 4200 probs

Diskutiere noch einmal kt7 und gf 4200 probs im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; hallo zusammen! hab seit gestern eine msi geforce 4200 td64 im system und irgendwie geht gar nix mehr. ich versuch mal einfach alles zu schildern, ...



 
  1. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    hallo zusammen!

    hab seit gestern eine msi geforce 4200 td64 im system und irgendwie geht gar nix mehr.

    ich versuch mal einfach alles zu schildern, wie es abgelaufen ist:

    system: win98, abit kt7 (via kt133) bios v. 64, athlon 900, terratec dmx 1024 xfire
    netzteil 350W (3,3v/28A, 5v/32A), die geforce ist nicht defekt, wurde vom händler überprüft.
    systemkomp. sind auch nicht defekt, mit meiner alten (kyro 2) funktioniert alles.

    zuerst hab ichs einfach so gemacht, dass ich meine alte kyro 2 deinstalliert hab und dann einfach die geforce rein und installiert (mitgelieferter msi-treiber 21,85 glaub ich)...lief eignetlich ohne probs ab, nur spielen konnt ich nicht: anmerkung: alle spiele erkannten, dass sich eine gf 4 4200 im sys befindet.

    sof2: direkt nach spielstart (also nach laden einen spielstandes) komplett-freeze

    f1 2002: am anfangsbildschirm (da wo sich das auto dreht) krasse texturfehler, im spiel auch erhebliche texturfehler, freeze.

    also gut dacht ich mir, wenn schon denn schon...also alles runter und win neuinstalliert, dann dx8.1, dann via 4.43, dann graka nv-referenz 40.71 (manuell installiert, sprich die exe entpackt und dann über gerätemanager, treiber aktualisieren...), dann sound. lief alles wunderbar, dxdiag ohne fehler. sof2 und f1 2002 wieder drauf.

    sof2: hab ein neues spiel gestartet, mit allen einstellungen die das spiel automatisch vornimmt, kurz nach beginn der videosequenz (prague flashback) totalfreeze, spätestens bei der szene, wo das auto aus dem tunnel ausfährt. hab dann mal mit dem map befehl das erste level (pra2) geladen, sobald´s ins spiel geht, totalfreeze. hab dann noch im abgesicherten modus gestartet, auch fehlanzeige...einzig das tutorial-level geht. hab das alles sowohl mit v.1.00 sowie v.1.01 ausprobiert, beidemale der selbe schice. ("hängende Schallplatte")

    f1 2002: genauso wie vorher, texturfehler ohne ende (sowohl in 16 als auch in 32 bit 1024x768), vereinzelt freezes.

    3dmark2001se: freeze am ende des dritten demos, wo der drache auf die leute feuer speit.

    nach einem biosupdate auf v. 7n läuft 3dm01se jetzt fehlerfrei, alles andere ist jedoch gleich geblieben.
    herauf- bzw. herabsetzen der 3,30v spannung brachte nichts.

    auch nach einem update auf bios v. a9 keine besserung, es kam mir jedoch so vor, als ob die grafikfehler bei f1 2002 etwas weniger geworden wären.

    könnte evtl. eine änderung des agp-driving-value (bei mir auto) etwas bewirken...ich weiß halt nur nicht was ich da zb eingeben sollte.




    ergänzend: das msi-tunigtool 3d turbo, liefert keine werte, überall (coreclock, temp, fan) steht 0 da, funktionierte auch nicht mit dem msi-treiber.
    norton utilities 2001 findet keine fehler...


    ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt, ich werd schon langsam wahnsinnig.....
    :8 :8 :8

  2. Standard

    Hallo napier,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #2
    napier
    Besucher Standardavatar

    Standard

    hat sich erledigt, es lag am agp driving value, welcher vom board automatisch auf DA eingestellt wird, ich hab dann mal den maximalwert FF eingegeben, und siehe, keine probleme mehr.

  4. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #3
    Foren-Guru Standardavatar

    Standard

    *g*
    dann hat sich der lange text ja richtig gelohnt wa?
    die apperature size kannste noch eine stufe höher stellen als deine graka ram hat!
    ansonsten iss halt noch die vio spannung oft ein problem! (senken auf 3,2 V) aber wenns bei dir jetzt funzt......
    hast du auf dem board das neuste bios drauf?

  5. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #4
    Newbie Standardavatar

    Standard

    hm... bei meinem kt7a mit der geforce 4 ti 4200 auf welchen wert stell ich den agp value dort am besten ? steht bei mir auch auf da standartmäßig und habe bei gta3 z.B auch immer wieder freezer wenn ihc so ca 2 stunden spiele genau wie bei unreal 2003...

    MfG Werewolf

  6. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    ich würd´s halt erst mal mit dem maximalwert (FF) ausprobieren...meinst du mit freezes totalabstürze oder nur kurze hänger, bei denen offensichtlich ist, dass von der festplatte nachgeladen wird...falls das der fall sein sollte, du win98, mehr als 256mb ram hast würd ich dir empfehlen den eintrag ConservativeSwapFileUsage=1 in der sytem.ini unter [386Enh] einzufügen. ausserdem nat. die swapfile manuell verwalten.

  7. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #6
    Newbie Standardavatar

    Standard

    nein ich hab win2000 und 512 mb sdram das sollte reichen :o) und es sind totalabstürze bei dehnen garnichts mehr geht :o( also das gleiche prob das ich vorher bei einigen spilen hatte als ich meien 3,3 v leitung noch auf auf 3,3 v stehen hatte..... das bild friert ein nichts geht mehr und der sound ruckelt wie schallplatte die hängenbleibt :o) was sind das den eigentlich für werte ? und wie bekommm ich da m einen besten wert raus ?

    MfG :o)

  8. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    ich denk mal den besten wirste wohl nur durch probieren rausbringen...FF ist eine hexadezimalzahl, glaub die steht für 255 und ist der maximal einstellbare wert zumindest auf meinem board (kt7)...probiers einfach mal aus! ums testen wirste nicht rumkommen, auch wenns auf die nerven geht...

  9. noch einmal kt7 und gf 4200 probs #8
    Newbie Standardavatar

    Standard

    hm also ich habs ma auf FF gestellt aber hat nix gebracht im gegenteil es is nach nichmals einer minute eingefroren..... was isn der beste wert für ne asus geforce4 ti4200 mit 128 mb ram... ?
    auf nem kt7a referenz1.3 board mit nem 1400 thunderbird ?

    oder liegt das villeicht auch an den spielen ? unreal 2003 sowie gta freezen ein... battlefield läuft aber einwandfrei... :o( (auch erst nachdem ich die 3,3v leitung auf 3,2 gestellt habe *g*


noch einmal kt7 und gf 4200 probs

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.