Probleme mit Onboardsound 8KTA3

Diskutiere Probleme mit Onboardsound 8KTA3 im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi, nach langer Wartezeit (Auslieferungsstop) erhielt ich gestern das Epox 8KTA3. Alles funktioniert einwandfrei. Bis auf die Tatsache, daß trotz der Aktivierung der Soundblaster und ...



 
  1. Probleme mit Onboardsound 8KTA3 #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Hi,

    nach langer Wartezeit (Auslieferungsstop) erhielt ich gestern das Epox 8KTA3.
    Alles funktioniert einwandfrei. Bis auf die Tatsache, daß trotz der Aktivierung der Soundblaster und MPU-401-Funktion im BIOS und der korrekten Installation der Soundtreiber ich nur ein leises Signal auf dem rechten Ausgang (Lautsprecher) habe, wobei der linke Kanal voll da ist.

    Windows98se
    Duron 800
    Infineon 128MB / 133
    ATI Radeon 32 SDR
    ASUS CD-ROM
    SONY Brenner

    Treiber:
    VIA 4 in 1 (429v)
    68mu120a (Sound)

    Nun meine Frage:

    Liegt ein Defekt am Board vor?

    Wenn ich eine CD ins CD-ROM Laufwerk einlege habe ich nur am CD-Rom Laufwerk ein Ausgangssignal (Kopfhörer + Analog). Kabel zum Board habe ich auch schon getauscht.
    Startmelodie von Windows und Musik kommt aber nur auf dem linken Kanal am Board raus.

    Über eine Info würde ich mich freuen.

    Ch. Lompat

  2. Standard

    Hallo Chris69,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Probleme mit Onboardsound 8KTA3 #2
    Foren-Opi Avatar von Frank

    Mein System
    Frank's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2 Quad Q9550
    Mainboard:
    ASUS P5E WS Professional
    Arbeitsspeicher:
    2x 4096MB-KIT Corsair Dominator P8500, CL5
    Festplatte:
    500GB Western Digital WDC WD5001ABYS-01YNA0 (S-ATA)
    Grafikkarte:
    2x Sapphire HD 3870 512 MB @ CrossFire
    Soundkarte:
    8 Kanal Onboard
    Monitor:
    20" Eizo FlexScan S2031W - schwarz - EasyUp Standfu�
    Gehäuse:
    Lian Li PC-B25B
    Netzteil:
    Zalman ZM750-HP - 750 Watt
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate 64bit
    Laufwerke:
    DVD-Brenner LG GSA-H62N / LiteOn DVD SOHD 16P9S

    Standard

    Welches Bios
    Die Via Treiber bitte nicht aus dem 4 in1 Paket installieren. Siehe Konfigguide.
    Auch den Onboardsoundtreiber von der Via Seite downloaden.

  4. Probleme mit Onboardsound 8KTA3 #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    BIOS vom 31.01.2001.
    Treiber sind von der VIA Homepage (Sounddriver 68mu120a / VIA 4 in 1 Version 429v)

    Gruß,
    CL

  5. Probleme mit Onboardsound 8KTA3 #4
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hi,

    also da mir keiner helfen konnte habe ich mich an den Epox - Support gewandt. Zeitgleich habe ich auch das Board bei meinem Liefernaten (FortKnox) bemängelt. Was soll ich sagen; Bis heute keine Rückmeldung von FortKnox (die wollen wohl auch nur verkaufen, aber nichts mit Garantieleistungen zu tun haben). Epox-Support kein Problem "Senden Sie uns das Board zu. Sollte es defekt sein, erhalten Sie umgehend ein neues Board".

    Finde ich spitze; "Da werden Sie geholfen!!!!"

    Danke trotzdem allen Usern die sich mein Problem annehmen wollten und es sich durchgelesen haben.

    Gruß,
    CL


Probleme mit Onboardsound 8KTA3

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.