Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A

Diskutiere Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo allerseits, ich habe mir vor kurzem das Epox 8K3A gekauft. Das Problem liegt nun darin, das wenn ich herunterfahre ein unangenehmes ******* aus den ...



 
  1. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Hallo allerseits,

    ich habe mir vor kurzem das Epox 8K3A gekauft.
    Das Problem liegt nun darin, das wenn ich herunterfahre ein unangenehmes ******* aus den Lautsprechern kommt, zugleich beim starten des Rechners auch.

    Neuinstallation der Sound habe ich schon gemacht, null erfolg.
    Als Betriebssystem ist Dualboot Win98/Win2000, das Problem ist bei beiden Betriebssystemen vorhanden.

    Hatte jemand auch mal so ein Problem??? Wenn ja würd ich mich freuen wenn jemand die Ursache kennt.

    Danke euch im voraus

    Cu Obi

  2. Standard

    Hallo Obi Wan,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #2

    Standard

    Hast Du eine Sound on Board oder eine Soundkarte ??

    Wenn Soundkarte...dann beleg die mal auf einem anderen PCI Steckplatz... siehe hier...
    Guide
    :8

  4. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hi,

    nein der Sound ist on Board.

  5. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #4
    Guest
    Besucher Standardavatar

    Standard

    hallo. Das Phenomem habe ich auch bei meiner SB audigy und bei allen anderen von mir verwendeten.


    Das ist in meinen Augen völlig normal, beim An und ausschalten kommt immer ein kleiner Spannungsimpuls am lineout.
    Vor Allem wenn man ne 100 Watt Stereoanlage auf hohen Pegel lässt, und den PC dann anmacht, dann ist das kein kleiner Knack mehr.... :9

  6. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hi,

    ich denke bei einer Stereoanlage würd ich das verstehen, aber bei normalen Boxen kann das nicht sein.

    Vorallem habe ich diese Problem noch nie gehabt.

    Es muss einen anderen Grund haben.

    Cu Obi

  7. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #6
    Junior Mitglied Standardavatar

    Standard

    Moin!

    Ich denke wenn das ******* bei Hoch- und beim Runterfahren des PC ist, dann kann es schonmal kein treiberproblem sein. Guck doch mal im Bios, da kannst du mal nachgucken ob alles gut eingestellt ist für den sound! Ansonsten, würde ich das Board mal einschicken bei Epox, dass die dir da n neuen Soundchip drauf machen!

    Greetz

    GroovyGyros

  8. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #7

    Standard

    Hallo

    Ich habe das gleiche Board, benutze aber eine PCI-Soundkarte.

    Ich habe das Phänomen schon bei anderen Boards mit onboard-Sound gesehen (oder besser gehört), z.B. dem MSI mit KT266A.

    Ich denke, das ist ein prinzipielles Problem, da die Soundlösungen sehr einfach gestrickt und nicht geschirmt sind. Die Spannungsversorgung kommt ja direkt vom Board. Wenn das Netzteil schwankt, kann es schon vorkommen, dass es knackt.

    Irgendwo muss eine teure PCI-Soundkarte ja noch einen Vorteil haben.

  9. Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A #8
    Obi Wan
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Also denkt ihr das liegt am Board??

    Im Bios ist nicht wo ich wüsste das man da was Umstellen kann.

    Ich werd das ding mal einschicken. :3

    Mal sehen was passiert,

    Bye


Probs mit Sound auf dem Epox 8K3A

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.