startproblem mit 8kta3

Diskutiere startproblem mit 8kta3 im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; habe das problem, dass der pc beim ersten einschalten auf postcode 25 stehen bleibt. nach einem reset läuft's dann ohne probleme. epox 8kta3, 1100tbird (11x100), ...



 
  1. startproblem mit 8kta3 #1
    Besucher Standardavatar

    Standard

    habe das problem, dass der pc beim ersten einschalten auf postcode 25 stehen bleibt. nach einem reset läuft's dann ohne probleme.

    epox 8kta3, 1100tbird (11x100), 256 mb ram, leadtek geforce 2 gts, wd 400bb, asus cd-rom, yamaha crw 2100e

  2. Standard

    Hallo ,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. startproblem mit 8kta3 #2
    Besucher Standardavatar

    Standard

    welches bios hast du denn drauf?
    vielleicht ist auch dein netzteil zu schwach und bringt zu wenig startstrom.

  4. startproblem mit 8kta3 #3
    Besucher Standardavatar

    Standard

    habe das neueste bios (17.04.) aufgespielt. das netzteil ist von enermax und hat 350w. daran dürfte es also nicht liegen.

  5. startproblem mit 8kta3 #4
    Besucher Standardavatar

    Standard

    Hallo,
    bei meinem Board (8ktA3/+) war es eine zu hohe
    default core Spannung > 1,8V.
    Der gleiche von Dir beschriebene Effekt, nach Reset ging
    es scheinbar, aber auch nicht immer.
    W98 bootete nicht korrekt.

    Nachedem ich die Core der Spec entsprechend auf 1,71V
    heruntersetzte bootete die Kiste stabil.

    Allerdings muss man sagen das ich einen AMD800tb verwende und dem war 1.82V zu viel.

    Evt. liegts ja trotzdem bei Deinem 1100tb an der Core.


  6. startproblem mit 8kta3 #5
    Besucher Standardavatar

    Standard

    leider war es nicht die v-core. sie stand auf default. dies lag mit 1,85v zwar weit über den für den 1,1er üblichen 1,75v, aber ein heruntersetzten brachte auch keinen effekt. trotzdem schlampig von epox, solche abweichungen zuzulassen.

  7. startproblem mit 8kta3 #6
    Besucher Standardavatar

    Standard

    es scheint wohl doch was mit der v-core zu tun haben. nachdem der pc beim ersten einschalten nicht startet und ich einen reset machen muss, steht die vcore auf 1,82v, obwohl ich sie runtergestellt habe. nach einem erneuten reset liegen dann die gewünschten 1,75v an. seltsam, oder?


startproblem mit 8kta3

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.