System-Fan?

Diskutiere System-Fan? im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi Leutz Hab mir mal Easytune 4 install. Da wird mir angezeigt das der System-Fan wohl zu langsam läuft. So mit 2000 Touren. Is damit ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 9
 
  1. System-Fan? #1
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von Flex39

    Mein System
    Flex39's Computer Details
    CPU:
    Intel Core Duo E8400
    Mainboard:
    GA-EP43-DS3L
    Arbeitsspeicher:
    4 x2 GB A-Data 800
    Festplatte:
    500 GB Samsung
    Grafikkarte:
    Radeon 5850
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium PCI-E
    Monitor:
    Samsung 223BW
    Gehäuse:
    Thermathake Sophrano
    Netzteil:
    Xigmatec 650 Watt
    3D Mark 2005:
    17520
    Betriebssystem:
    Vista 64 Bit
    Laufwerke:
    LG Dual DvD Brenner
    Sonstiges:
    Xigmatec Red Scorpion CPU-Lüfter

    Standard System-Fan?

    Hi Leutz

    Hab mir mal Easytune 4 install. Da wird mir angezeigt das der System-Fan wohl zu langsam läuft. So mit 2000 Touren. Is damit der Chipsatzlüfter gemeint? Ich hab auch noch nen zusätzlichen Gehäuselüfter drin. Hab mal reingeguckt. Der kleine Chipsatzlüfter dreht eigentlich gar net. Wohl im *****. Is net der erste der verreckt. Die Temperaturanzeige sagt imo 50 Grad CPU und 44 Grad System an. Hab bei Easytune auch nix verstellt.

  2. Standard

    Hallo Flex39,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. System-Fan? #2
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    moin..

    könnte auch der gehäuselüfter sein.. wenn der am mobo hängt
    die stecker am board sind ja meist beschriftet.. CPU-Fan, SYS-Fan, u.s.w
    steck halt den gehäuselüfter mal ab.. dann siehste du schon was easytune sagt

    cu

  4. System-Fan? #3
    Fortgeschrittenes Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Flex39

    Mein System
    Flex39's Computer Details
    CPU:
    Intel Core Duo E8400
    Mainboard:
    GA-EP43-DS3L
    Arbeitsspeicher:
    4 x2 GB A-Data 800
    Festplatte:
    500 GB Samsung
    Grafikkarte:
    Radeon 5850
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium PCI-E
    Monitor:
    Samsung 223BW
    Gehäuse:
    Thermathake Sophrano
    Netzteil:
    Xigmatec 650 Watt
    3D Mark 2005:
    17520
    Betriebssystem:
    Vista 64 Bit
    Laufwerke:
    LG Dual DvD Brenner
    Sonstiges:
    Xigmatec Red Scorpion CPU-Lüfter

    Standard

    Thx für den Tip. Hab geguckt. Ist der Gehäuselüfter. Hab das in den Optionen bei Easytune eingestellt das erst unter 2000 Touren gemeckert wird. I)s das eigentlich schlimm wenn der Chipsatzlüfter gar net läuft? Weiss gar wie lange der schon kaputt ist.

  5. System-Fan? #4
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    wenn er jetzt im sommer bei den heissen temperarturen auch schon hin war,
    machts anscheinend nix..
    ich würd ihn trotzdem austauschen.. oder mit nem fetten kühler passiv kühlen

    cu

  6. System-Fan? #5
    Mitglied Avatar von Pega

    Standard

    Ich hab den Chipsatzlüfter gleich rausgerupft und gegen diesen schicken blauen Zalman ersetzt. Läuft ohne jegliche Fehler, derzeit XP2600+@3000+
    Macht ja auch weniger Krach. Sch... wat auf die Garantie... ;-)

    Die Drehzahlangaben im EasyTune spinnen bei mir auch, kann man sich nicht drauf verlassen, also ignorieren.

  7. System-Fan? #6
    Hardware Vernichter Avatar von Tufix

    Mein System
    Tufix's Computer Details
    CPU:
    X2 3800+ | XP-90 C
    Mainboard:
    DFI nF4 Ultra-D
    Arbeitsspeicher:
    Speedliner 2 GB
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 SATA II
    Grafikkarte:
    Sapphire X800 GTO²
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    EIZO FlexScan F77S
    Gehäuse:
    Thermaltake XaserII
    Netzteil:
    Seasonic S12-600
    Betriebssystem:
    WIN-XP Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Pega
    Ich hab den Chipsatzlüfter gleich rausgerupft und gegen diesen schicken blauen Zalman ersetzt. Läuft ohne jegliche Fehler, derzeit XP2600+@3000+
    Macht ja auch weniger Krach. Sch... wat auf die Garantie... ;-)
    genau den hab ich auch verbaut ZALMAN Northbridgekühler
    kann man wirklich empfehlen.. :ices_ange

  8. System-Fan? #7
    Fortgeschrittenes Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Flex39

    Mein System
    Flex39's Computer Details
    CPU:
    Intel Core Duo E8400
    Mainboard:
    GA-EP43-DS3L
    Arbeitsspeicher:
    4 x2 GB A-Data 800
    Festplatte:
    500 GB Samsung
    Grafikkarte:
    Radeon 5850
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium PCI-E
    Monitor:
    Samsung 223BW
    Gehäuse:
    Thermathake Sophrano
    Netzteil:
    Xigmatec 650 Watt
    3D Mark 2005:
    17520
    Betriebssystem:
    Vista 64 Bit
    Laufwerke:
    LG Dual DvD Brenner
    Sonstiges:
    Xigmatec Red Scorpion CPU-Lüfter

    Standard

    Garantie is ja eh net mehr. Weil der Chipsatzlüfeter is eh net mehr original. Gigabyte is ja nicht in der Lage mir sowas auf Kulanz zu senden. Geschweige denn auf Mails zu Antworten. Mal zum Teiledealer meines vertrauens gehen hier um die Ecke. Mal gucke was der so auf Lager hat.

  9. System-Fan? #8
    Volles Mitglied Avatar von JoeShmoe

    Standard

    Da kann ich euch echt zustimmen hatte den Zalman Chipsatzkühler (auch der gleiche Blaue) auf meinem Asus A7N8X Del. weil der Passive Kühler für den Nforce 2 doch recht warm wurde beim übertakten, hat Super gefunzt alles im grünen bereich, jetzt hab ich den auch auf meinem Abit AV8 und auch da Super, der Chipsatz jetzt wird überhaupt nicht warm. Aber nochmal Recyceln geht nicht , diesmal hab ich den mit 2 Komponenten Wärmeleitkelber aufgeklebt, das ding ist aber auf jeden fall uneingeschränkt empfehlenswert! Und relativ günstig noch dazu!

    MfG


System-Fan?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.