\System32\Config\System fehlt oder defekt

Diskutiere \System32\Config\System fehlt oder defekt im Motherboards, Mainboards (sonstige) Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hi, gestern hatte ich das Problem, dass beim Booten die Fehlermeldung "System32\Config\system fehlt oder defekt" kam. Ich dachte, dass ich ein Virus mir eingefangen habe. ...



 
  1. \System32\Config\System fehlt oder defekt #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Hi,
    gestern hatte ich das Problem, dass beim Booten die Fehlermeldung "System32\Config\system fehlt oder defekt" kam.
    Ich dachte, dass ich ein Virus mir eingefangen habe.
    Da wollte ich einfach mit der XP-CD reparieren. Normalerweise sage ich erstmal "Installieren" und später merkt dann XP, dass ein OS bereits drauf ist und fragt, ob repariert werden soll. Diese Frage kam diesmal gar nicht, so das er komplett neu installiert hat.

    Hat jemand ähnliche Erfahrung gemacht und eine Lösung?
    Ich habe irgendwo gelesen, dass das öfters passiert.

  2. Standard

    Hallo CitizenKane,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. \System32\Config\System fehlt oder defekt #2
    tm
    tm ist offline
    Volles Mitglied Avatar von tm

    Standard

    Hatte dieses Phänomen seit meinem jetzigen Board. Trat ab und zu auf. Das erste Mal mMusste ich die startpartition auf FAT32 stellen, danach lief alles super. Vor 2 tagen trat es nach einem BIOS-Update wieder auf, kann sein das ich da falsche Einstellungen hatte, war wohl der PCI-Takt zu hoch. dann hat sich XP aufgehängt und nach dem Reboot dieser fehler.

    Der Fehler tritt immer nach Neustart von XP auf, da muss sich irgendwas bei Runterfahren "zerschiessen"

    Vielleicht klappt es ja bei Dir auch wenn Du mal Startpartition auf FAT32 nimmst, oder halt nicht zu stark OC'en.

    Oder jemand andres hat noch ein paar Tips, die mir vielleicht auch helfen.

  4. \System32\Config\System fehlt oder defekt #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ist bereits auf FAT32.
    Sollte ich vielleicht das BIOS updaten oder einene neuen VIA Treiber?

  5. \System32\Config\System fehlt oder defekt #4
    tm
    tm ist offline
    Volles Mitglied Avatar von tm

    Standard

    Da bin ich ehrlich gesagt etwas überfragt, da dies erst mit meinem ABIT-Board auftrat. Hast du overclocking an? Wenn ja jag den PCI nicht zu hoch. Ansonsten denke ich eine neuinst. ist unvermeidlich, musste das auch 4mal machen. Bis ich auf die sache mit dem FAT32 zufällig stiess, das letzte mal is ja mein Fehler gewesen da war der PCI-Bus auf 42MHz hatte vergessen ihn zu fixen.


\System32\Config\System fehlt oder defekt

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.