MSI K9N Platinum tut nix?!

Diskutiere MSI K9N Platinum tut nix?! im MSI Motherboard, Mainboard Forum im Bereich Motherboard, Mainboard; Hallo, wollte eben meinen PC einschalten, aber es tut sich nichts... Bin gerade total ratlos! Wenn ich den PC starte, gehen alle Lüfter an, aber ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 16
 
  1. MSI K9N Platinum tut nix?! #1
    Newbie Standardavatar

    Standard MSI K9N Platinum tut nix?!

    Hallo,
    wollte eben meinen PC einschalten, aber es tut sich nichts... Bin gerade total ratlos!
    Wenn ich den PC starte, gehen alle Lüfter an, aber ansonsten passiert nichts: Bildschirm bekommt kein Signal, die Festplatte startet nicht...
    Ich habe bisher den Lautsprecher, der das BIOS- Piepsen überträgt, nicht angeschlossen, da ich den richtigen Steckplatz nie gefunden habe. Handbuch habe ich leider gerade auch nicht zur Hand. Kann jemand helfen? Hat wer ne Idee?

  2. Standard

    Hallo omasenkel,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MSI K9N Platinum tut nix?! #2
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von Mayhem

    Mein System
    Mayhem's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X3 720 2,8Ghz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    Arbeitsspeicher:
    8192 OCZ
    Festplatte:
    74GB WD Raptor; 500GB WD5000AAKS; 500GB WD5000AAKS
    Grafikkarte:
    Ati HD 4850
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    LG Flatron L1950SQ 19" , IBM P275 21"
    Gehäuse:
    Chieftec CS-901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 620W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium x64 (Service Pack 1)
    Laufwerke:
    LG GDR-8164B; LG GSA-4160B

    Standard

    Was hastn fürn Netzteil ? Welche Firma ? Wie alt

    Wenn die Festplatte nicht startet wirds wohl das NT sein

  4. MSI K9N Platinum tut nix?! #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Das Netzteil ist rund ein Jahr alt, es ist ein FSP 400/60GNF. Es lief (bis gestern Nacht) ohne Probleme.
    Aber wie gesagt, das BIOS scheint ja nichtmal zu starten.

  5. MSI K9N Platinum tut nix?! #4
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von Mayhem

    Mein System
    Mayhem's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X3 720 2,8Ghz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
    Arbeitsspeicher:
    8192 OCZ
    Festplatte:
    74GB WD Raptor; 500GB WD5000AAKS; 500GB WD5000AAKS
    Grafikkarte:
    Ati HD 4850
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    LG Flatron L1950SQ 19" , IBM P275 21"
    Gehäuse:
    Chieftec CS-901
    Netzteil:
    Enermax Liberty 620W
    Betriebssystem:
    Windows Vista Home Premium x64 (Service Pack 1)
    Laufwerke:
    LG GDR-8164B; LG GSA-4160B

    Standard

    Zitat Zitat von omasenkel Beitrag anzeigen
    Aber wie gesagt, das BIOS scheint ja nichtmal zu starten.
    Wie soll er auch ohne ausreichende Stromversorgung die Hardware initialisieren bzw. booten.

    Wie schon gesagt... was mich an der ganzen Sache stutzig macht ist, dass die Festplatte nicht anläuft ABER die Lüfter.

    Hast du die Möglichkeit dir ein Netzteil auszuleihen und das ganze dann zu testen ?

  6. MSI K9N Platinum tut nix?! #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    So spontan nicht, nein...
    Aber kann es sein, dass gestern noch alles ging, heut nicht mehr?
    Habe übrigens alle Stromverbraucher abgeklemmt, ausser Graka, Festplatte... auch ohne Erfolg.

  7. MSI K9N Platinum tut nix?! #6
    Senior Mitglied Avatar von Onleini

    Mein System
    Onleini's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6750 @ 3,2GHz
    Mainboard:
    MSI P35 Neo2-FR
    Arbeitsspeicher:
    6144MB Corsair&OCZ
    Festplatte:
    640GB WD Black, 2,5TB WD Green
    Grafikkarte:
    XFX GeForce 8800GT "XXX" mit AC Accelero S1
    Soundkarte:
    Soundblaster X-Fi Music
    Monitor:
    IIyama E2003WSV-B1
    Gehäuse:
    Coolermaster CM690
    Netzteil:
    BeQuiet P6 Pro 530Watt
    Betriebssystem:
    Win7 Business
    Laufwerke:
    Toshiba HD-DVD-ROM & LG DVD-Brenner

    Standard

    Hi,

    hat dein Board nicht auch diese Diagnose-LEDs? Die müssten auf einem Slotblech sein. Schliess die mal bitte an und guck mal was da für eine Fehlermeldung rauskommt.

    Gruß
    Jan

  8. MSI K9N Platinum tut nix?! #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ich habe dieses D-Bracket leider nicht greifbar... sonst hätt ich es schon angeschlossen. Tut mir Leid. Gibts noch eine andere Möglichkeit, an die Fehlermeldung zu kommen?

  9. MSI K9N Platinum tut nix?! #8
    Senior Mitglied Avatar von Starfighter2020

    Mein System
    Starfighter2020's Computer Details
    CPU:
    Intel Pentium SU 4100
    Mainboard:
    Acer
    Arbeitsspeicher:
    4 GB DDR 3
    Festplatte:
    500 GB
    Grafikkarte:
    ATI Radeon HD 4330 Mobile
    Soundkarte:
    On Board (5.1)
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 913N
    Gehäuse:
    Laptop ^^
    Netzteil:
    BE Quiet! Dark Power Pro
    3D Mark 2005:
    kA
    Betriebssystem:
    Windows 7 Professional
    Laufwerke:
    DVD Laufwerk
    Sonstiges:
    ...

    Standard

    Ja du musst den Beep anschließen und dann im Handbuch gucken was unter diesen Beep notiert ist. Wäre die einfachste Lösung. Handbuch kannste dir auf der Herstellerseite deines Mainboard laden.


MSI K9N Platinum tut nix?!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

k9n platinum startet nicht mit ioapic

msi kn9 platinum wo sitzt der bordlautsprecher

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.