Erfahrungen mit DSL über Satelit?

Diskutiere Erfahrungen mit DSL über Satelit? im Netzwerk, Router, WLAN, Internet, Telefonie Forum im Bereich Sonstige Hardware Themen; Mahlzeit, da ich gerade meine Diplomarbeit hinter mich gebracht habe und wohl Ende August vorrübergehend in Heimatliche Gefilde ziehen werde, habe ich mir Gedanken über ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 9
 
  1. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #1
    PC Schrauber Avatar von DreamCatcher

    Mein System
    DreamCatcher's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6400 @ 3200MHz
    Mainboard:
    ABIT AW9D-MAX
    Arbeitsspeicher:
    2048MB Cellshock PC2-6400 4-4-4-12
    Festplatte:
    1x WD Raptor 150GB SATA | 1x Hitachi T7K250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 8800 GTX
    Soundkarte:
    onboard Realtek ALC 882
    Monitor:
    Hyundai L90D+ TFT
    Gehäuse:
    Antec P160 Alu Midi-Tower
    Netzteil:
    Tagan EasyCon 580W
    3D Mark 2005:
    kommt
    Betriebssystem:
    Win XP Pro SP2
    Laufwerke:
    LG GSA-H22N DVD-Multi-RW

    Standard Erfahrungen mit DSL über Satelit?

    Mahlzeit,

    da ich gerade meine Diplomarbeit hinter mich gebracht habe und wohl Ende August vorrübergehend in Heimatliche Gefilde ziehen werde, habe ich mir Gedanken über die dortige Internetanbindung gemacht.

    So wie es aussieht, hat selbst die nur 4km entfernte 8000 Seelen-Stadt keine DSL Anbindung.D.h., die einzige Alternative ist DSL via Satelit!

    Meine Frage ist nun, hat jemand hier im Forum einen DSL via Satelit Zugang? wie sieht das technisch genau aus, bzw. mit den Tarifen, von wegen Rückkanal etc?

    Digitale Sat-Anlage ist vorhanden!
    Bei den Telekomikern ist das nicht weiter erläutert und T-Online listet erst garkeine Tarife explizit für Satelit. Außerdem interessiert mich auch die tatsächliche Erfahrung in der Anwendung!

    So long...

  2. Standard

    Hallo DreamCatcher,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #2
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von spinn

    Standard

    abend

    ich bin bei sat-speed ( http://www.satspeed.de/ )

    bin damit sehr zufrieden !

    schüssel haste ja schon..brauchst nur noch ne tv-karte.

    nimm evtl. zuerst mal nen prepaid-tarif um zu testen !


    ps. schau mal auf http://www.kein-dsl.de/breitbandanbi...SL_via_Sat.php


    spinn

  4. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #3
    PC Schrauber
    Threadstarter
    Avatar von DreamCatcher

    Mein System
    DreamCatcher's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6400 @ 3200MHz
    Mainboard:
    ABIT AW9D-MAX
    Arbeitsspeicher:
    2048MB Cellshock PC2-6400 4-4-4-12
    Festplatte:
    1x WD Raptor 150GB SATA | 1x Hitachi T7K250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 8800 GTX
    Soundkarte:
    onboard Realtek ALC 882
    Monitor:
    Hyundai L90D+ TFT
    Gehäuse:
    Antec P160 Alu Midi-Tower
    Netzteil:
    Tagan EasyCon 580W
    3D Mark 2005:
    kommt
    Betriebssystem:
    Win XP Pro SP2
    Laufwerke:
    LG GSA-H22N DVD-Multi-RW

    Standard

    @spinn

    ...sehr gut, danke für die Links!

    Wie sieht das denn mit Hardware à la Router aus? Oder kann man dann nur noch per ICS mehrere PCs in den Genuss bringen?

  5. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #4
    Computer - Papst Avatar von Iopodx

    Mein System
    Iopodx's Computer Details
    CPU:
    X2 6000+
    Mainboard:
    ASUS M2N-SLI
    Arbeitsspeicher:
    4x 1024MB G.Skill
    Festplatte:
    4x 250GB SP2504C Raid 5
    Grafikkarte:
    1x 4870
    Soundkarte:
    Audigy 2ZS
    Monitor:
    BenQ FP93GS + ASUS 21"
    Gehäuse:
    CS-901 Silber
    Netzteil:
    465Watt Enermax
    Betriebssystem:
    Vista =(
    Laufwerke:
    Ricoh MP5240A
    Sonstiges:
    Technisat DVB-S

    Standard

    Mir würde es nicht gefallen! Ich selbst habe von Leuten gehört die es hatten, das wenn es mal etwas mehr Regnet und ein bisschen mehr Wind geht, dass man da fast nicht mehr surfen kann... Und so stell ich mir das auch vor... So, wie dein Fernsehbild bei Schlechtwetter schlechter wird, wird deine Vebindung schlechter!

  6. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #5
    PC Schrauber
    Threadstarter
    Avatar von DreamCatcher

    Mein System
    DreamCatcher's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6400 @ 3200MHz
    Mainboard:
    ABIT AW9D-MAX
    Arbeitsspeicher:
    2048MB Cellshock PC2-6400 4-4-4-12
    Festplatte:
    1x WD Raptor 150GB SATA | 1x Hitachi T7K250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 8800 GTX
    Soundkarte:
    onboard Realtek ALC 882
    Monitor:
    Hyundai L90D+ TFT
    Gehäuse:
    Antec P160 Alu Midi-Tower
    Netzteil:
    Tagan EasyCon 580W
    3D Mark 2005:
    kommt
    Betriebssystem:
    Win XP Pro SP2
    Laufwerke:
    LG GSA-H22N DVD-Multi-RW

    Standard

    @Iopodx

    Ich kenne das, wir haben Receiver, die sowohl die digitalen als auch die analogen Signale auf die Klotze bringen. Die 90er Schüssel ist zwar an einem 80er Stahlrohr angebracht, aber bei 'n bischen Wind gibts Aussetzer. Das Ende vom Lied: wir gucken fast nur Analogprogramme!

    Desweiteren wird ja nachwievor ein normaler ISP gebraucht.
    Wie ist das? Wenn ich einen Download gestartet habe und der unterwegs ist, kann ich dann die Up-Link-ISP-Verbindung kappen? Oder wird der Download dann auch abgebrochen?
    Wenn ich das ständig brauche, dann wird das schweineteuer, denn die ISDN-Tarife sind ja unter aller Sau!

  7. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #6
    Senior Mitglied Standardavatar

    Mein System
    SirSydom's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 3800+
    Mainboard:
    MSI K7N-Neo4 Platinum
    Arbeitsspeicher:
    4*512MB Corsair VS PC400
    Festplatte:
    2* Samsung Spinpoint T166 500GB 2* Hitachi T7k250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI NX7800GS-TD256
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    LG L2000CN + LG L1915SV
    Gehäuse:
    Aopen H700B
    Netzteil:
    beQuiet BQT P5 470W

    Standard

    also DSL via SAT kannst du eigentlich nicht als Ersatz für "echtes" DSL (wobei DSL via SAT sowieso Bullshit is (die Namesgebung mein ich) sehen, im Endeffekt ist es nur ein "aufbohren" der vorhandenen ISDN Leitung. Und das (zu 90% nur im Downstream.

    Es gibt Rückkanalfähige Sat-Systeme, aber die sind doweit ich weiß sehr teuer, sowohl von den laufenden als auch den Hardwarekosten.

    Da ist evtl sogar ne kleine Standleitung billiger ;)

  8. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #7
    PC Schrauber
    Threadstarter
    Avatar von DreamCatcher

    Mein System
    DreamCatcher's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6400 @ 3200MHz
    Mainboard:
    ABIT AW9D-MAX
    Arbeitsspeicher:
    2048MB Cellshock PC2-6400 4-4-4-12
    Festplatte:
    1x WD Raptor 150GB SATA | 1x Hitachi T7K250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI Geforce 8800 GTX
    Soundkarte:
    onboard Realtek ALC 882
    Monitor:
    Hyundai L90D+ TFT
    Gehäuse:
    Antec P160 Alu Midi-Tower
    Netzteil:
    Tagan EasyCon 580W
    3D Mark 2005:
    kommt
    Betriebssystem:
    Win XP Pro SP2
    Laufwerke:
    LG GSA-H22N DVD-Multi-RW

    Standard

    Muß sagen, daß ich mental schon dabei bin mir das ganze abzuschminken. Ich weiß nur halt nicht, wie vorrübergehend mein Aufenthalt zu Hause sein wird.
    Wer nach seiner ersten eigenen Wohnung nochmal nach Hause ziehen mußte, weiß wovon ich rede...

    By the way... Arcor sagt, daß ich DSL bekommen kann... nur was für eins?

  9. Erfahrungen mit DSL über Satelit? #8
    Senior Mitglied Standardavatar

    Mein System
    SirSydom's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 3800+
    Mainboard:
    MSI K7N-Neo4 Platinum
    Arbeitsspeicher:
    4*512MB Corsair VS PC400
    Festplatte:
    2* Samsung Spinpoint T166 500GB 2* Hitachi T7k250 250GB
    Grafikkarte:
    MSI NX7800GS-TD256
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    LG L2000CN + LG L1915SV
    Gehäuse:
    Aopen H700B
    Netzteil:
    beQuiet BQT P5 470W

    Standard

    wow, echt?

    es gibt kein DSL aber Arcors ISDN und DSL ist verfügbar? nicht schlecht!


Erfahrungen mit DSL über Satelit?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.