Gigabit GA622T und Win 2000 Server

Diskutiere Gigabit GA622T und Win 2000 Server im Netzwerk, Router, WLAN, Internet, Telefonie Forum im Bereich Sonstige Hardware Themen; Hallo Ihr Also ich hab da mal ein ganz lustiges Problem (wobei ich es langsam nicht mehr so lustig finde!*g*) Wir haben einen Windows 2000 ...



 
  1. Gigabit GA622T und Win 2000 Server #1

    Standard

    Hallo Ihr

    Also ich hab da mal ein ganz lustiges Problem (wobei ich es langsam nicht mehr so lustig finde!*g*)

    Wir haben einen Windows 2000 Server SP4, darauf einen IMAP, Fax und Datei-Serverfunktionen laufen. IMAP und Fax funktionieren wunderbar. Seit wir nun aber einen Gigabit Adapter von Netgear (die GA622T) darin installiert haben, haben wir Probleme mit der Netzwerk-Verbindung von den Clients her.
    Die Clients sind auf Windows XP Prof, wenn ich nun auf ein Verzeichniss verbinden will (durch klick auf ein bestehendes Netzlaufwerk) komme ich nur auf die erste Ebene, danach sucht er sich zu tode. Witzig daran ist, wenn ich während dem Suchvorgang den Netzwerkstecker ziehe oder die Verbindung dekativiere, findet er die Unterverzeichnisse. Anschliessend kann ich das Kabel wieder einstecken oder die Verbindung aktivieren und es funktioniert.

    Nach ca. 15-30min muss ich das wieder machen, sonst findet er wieder nichts mehr.

    Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte? Irgendwelche Einstellungen? Buffers oder so?

    Vielen Dank.



    Grüsse Paulchen

  2. Standard

    Hallo Paulchen_Panther,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gigabit GA622T und Win 2000 Server #2
    Foren-Guru Avatar von stonehedge

    Standard

    Hi,

    ich hatte ein ähnliches Problem. (Siehe hier: http://www.teccentral.de/forum/index.php?s...4009&hl=gigabit ) Des Rätsels entgültige Lösung war die Einstellung

    "Offload Checksum " - war die disabled, trat der Fehler auf, stellte ich die auf "Rx/Tx Checksum" war der Fehler weg.

    Vielleicht liegts bei dir auch daran.

    Gruß
    Stonehedge

  4. Gigabit GA622T und Win 2000 Server #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hallo

    Hab das mal ausprobiert, hat leider gar nichts gebracht. Mal schauen was noch für Ideen umher geistern.*g*

  5. Gigabit GA622T und Win 2000 Server #4
    Foren-Guru Avatar von stonehedge

    Standard

    sorry, ansonsten hab ich nur die Standard-Ideen, wie

    - Kabel mal ausgetauscht? (Cat5e sollte es schon sein)
    - Inkompatibilität zwischen Netzwerkkarte und Switch ?
    - Firewall falsch konfiguriert?
    - Berechtigungen falsch gesetzt?

    Wirds aber wahrscheinlich alles wohl nicht sein, denke ich.

  6. Gigabit GA622T und Win 2000 Server #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Mh, also Kabel hab ich schon getestet kann es nicht sein. Berechtigungen glaub ich nicht, denn wir haben noch zwei Windows 2000 Clients und von denen funktioniert es wunderbar. Netzwerkkarte und Switch glaub ich nicht, denn das sind beides neue Netgear Gigabit geräte, die sollten ja wohl miteinander kompatibel sein und ob ich die Firewall eingestellt habe oder nicht, spielt ihm auch keine Rolle.


Gigabit GA622T und Win 2000 Server

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

netgear ga622T

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.