LAN-Netzwerk funktioniert nicht

Diskutiere LAN-Netzwerk funktioniert nicht im Netzwerk, Router, WLAN, Internet, Telefonie Forum im Bereich Sonstige Hardware Themen; Hallo! Ich habe folgendes Problem: ich musste neulich auf meinem PC WindowsXP inkl. SP3 neu installieren. Nun wollte ich zwischen eben diesem meinem PC und ...



+ Antworten + Neues Thema erstellen
Ergebnis 1 bis 4 von 4
 
  1. LAN-Netzwerk funktioniert nicht #1
    Newbie Avatar von Werder-Fan

    Standard LAN-Netzwerk funktioniert nicht

    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem: ich musste neulich auf meinem PC WindowsXP inkl. SP3 neu installieren. Nun wollte ich zwischen eben diesem meinem PC und meinem Laptop eine LAN-Verbindung herstellen. Bei beiden wird auch eine LAN-Verbindung angezeigt und zwischen beiden auch hergestellt. Allerdings antwortet der ping-Test nur, wenn ich ihn von meinem PC aus mache. Der ping-Test, der von meinem Laptop ausgeht, zeigt andauernd "Zeitüberschreitung der Anforderung" an.

    Beide PCs sind in derselben Arbeitsgruppe: "WORKGROUP".
    Zwar haben beide eine WLAN-Verbindung, doch die LAN-Verbindung hat vor der Neuinstallation auch trotz der beiden WLAN-Verbindungen bestens funktioniert.
    Beide haben eine identische IP-Adresse 192.168.0.1 bzw. 192.168.0.2 und 255.255.255.0

    Ich weiß echt nicht mehr weiter, woran das liegen könnte. Ich gebe euch mal die Daten, die bei beiden PCs in der "ipconfig /all" herauskamen:

    Laptop:
    Windows-IP-Konfiguration:
    Hostname: frank-56ca1eb8d
    Primäre DNS-Suffix:
    Knotentyp: Hybrid
    IP-Routing aktiviert: Nein
    WINS-Proxy aktiviert: Nein

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:
    Verbindungsspezifische DNS-Suffix:
    Beschreibung: Realtek RTL8187 Wireless 802.11.b/g 5 4Mbps USB 2.0 Network Adapter
    Physikalische Adresse: 00-18-E7-26-3F-D5
    DHCP aktiviert: Ja
    Autokonfiguration aktiviert: Ja
    IP-Adresse: 192.168.2.21
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 192.168.2.1
    DHCP-Server:
    192.168.2.1
    DNS-Server:
    192.168.2.1

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:
    Verbindungsspezifische DNS-Suffix:
    Beschreibung: Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
    Physikalische Adresse: 00-12-3F-EA-76-90
    DHCP aktiviert: Nein
    IP-Adresse: 192.168.0.1
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway:

    Computer:

    Windows-IP-Konfiguration:
    Hostname: frank-0031eae70
    Primäre DNS-Suffix:
    Knotentyp: Unbekannt
    IP-Routing aktiviert: Nein
    WINS-Proxy aktiviert: Nein

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:
    Verbindungsspezifische DNS-Suffix:
    Beschreibung: 802.11.g USB 2.0 WLAN Dongle
    Physikalische Adresse: 00-18-E7-32-29-0A
    DHCP aktiviert: Ja
    Autokonfiguration aktiviert: Ja
    IP-Adresse: 192.168.2.22
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway: 192.168.2.1
    DHCP-Server:
    192.168.2.1
    DNS-Server:
    192.168.2.1

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:
    Verbindungsspezifische DNS-Suffix:
    Beschreibung: 3Com Gigabit LOM <3C940>
    Physikalische Adresse: 00-0D-87-71-E1-D3
    DHCP aktiviert: Nein
    IP-Adresse: 192.168.0.2
    Subnetzmaske: 255.255.255.0
    Standardgateway:


    Zusätzlich hat ist bei beiden jeweils ein Benutzerkonto als Administrator angelegt (mit unterschiedlichen Namen und Kennwörtern).

    Könnt ihr mir bitte weiterhelfen, weshalb die LAN-Verbindung nicht zustande kommt? Ich bin echt völlig ratlos und mit meinem Latein am Ende. Herzlichen Dank im Voraus!

    Gruß,
    Frank

  2. Standard

    Hallo Werder-Fan,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. LAN-Netzwerk funktioniert nicht #2
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von Werder-Fan

    Standard

    Komisch bei dieser LAN-Verbindung ist auch folgendes, das ich gerade bemerkt habe:

    deaktiviere ich die LAN-Verbindung an meinem PC, zeigt mir mein Laptop an, dass keine Verbindung hergestellt ist. So weit, so gut. Ist die LAN-Verbindung am Laptop aber deaktiviert und diejenige am PC aktiviert, so zeigt er mir eine stehende Verbindung mit 100MBit/s an. Das kann doch nicht stimmen, oder?!

  4. LAN-Netzwerk funktioniert nicht #3
    Computer Doktor Avatar von Twin_Four

    Mein System
    Twin_Four's Computer Details
    CPU:
    Kentsfield Q6600 G0 @3,6Ghz(400Mhzx9) CuplexEvo1.1
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe WiFi; 400Mhz FSB; NB Watercooled
    Arbeitsspeicher:
    2 x 2GB Mushkin Sp2-6400 CL5
    Festplatte:
    320GB @Raid0 2*160GB SATA-II HDT22516DLA380 // 500GB @Raid0 2*250GB SATA-II HDT22525DLA380
    Grafikkarte:
    MSI 8800GT OC // aquagrafx // 760mhz/1860mhz/1000mhz
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Extreme Music & Teufel Concept G THX 7.1
    Monitor:
    Samsung PS 50 B 679 50" Plasma TV FullHD
    Gehäuse:
    Gehäuse mit Volldämmung/ 240er & 2x360er AirplexEvo extern/ Aquastream-XT Ultra/ Tank-O-Matic PLUGON
    Netzteil:
    be quiet! Dark Power Pro 530W
    Betriebssystem:
    XP Professional // Vista Home 64Bit
    Laufwerke:
    LG BE06LU10 Super Multi Blue Blu-ray Disc Rewriter & HD DVD-ROM Drive
    Sonstiges:
    G11 Tastatur // MX518 Maus

    Standard

    Windows-Firewall deaktiviert/konfiguriert? Ordner freigegeben? Eventuell den Netzwerkkarten mal IPs aus dem selben Kreis nehmen wie beim WLAN. Auf dem Laptop ist auch XP installiert? oder Vista? Crossover Kabel verwendet oder per Switch verbunden?

  5. LAN-Netzwerk funktioniert nicht #4
    Newbie
    Threadstarter
    Avatar von Werder-Fan

    Standard

    Hallo!

    Ich habe das Problem gefunden: auf meinem PC ist seit der Neuinstallation von WinXP nicht mehr die standardmäßige Windows-Firewall aktiv, sondern die Symantec Client Firewall. Und seitdem diese deaktiviert ist, funktioniert alles bestens.
    Herzlichen Dank für die Antwort und Hilfe!

    Frank


LAN-Netzwerk funktioniert nicht

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

lan netzwerk funktioniert nicht

mein pc zeigt keinenetzwerke mehbr anb
lan netzwerk leuft nicht
3c940 dns
lan verbindung im netzwerk adapter funktionniere nicht
lan netzlaufwerk und drucker funktionieren nicht mehr
netzwerk funktioniert mit lan nicht

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.