Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003

Diskutiere Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 im Netzwerk, Router, WLAN, Internet, Telefonie Forum im Bereich Sonstige Hardware Themen; Hallo ihr Geliebten, stehe grade aufm Schlauch. Problem: Server steht hier, klappt auch wunderbar. Ordner freigegeben, der als Netzlaufwerk im Client eingebunden werden soll. Nur ...



 
  1. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #1
    Hardware - Junkie Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003

    Hallo ihr Geliebten,

    stehe grade aufm Schlauch.

    Problem: Server steht hier, klappt auch wunderbar. Ordner freigegeben, der als Netzlaufwerk im Client eingebunden werden soll. Nur leider kann man nur auf den Server zugreifen, wenn man die IP eingibt. Beim Zugriffsversuch auf "Server" gibts eine Fehlermeldung "keine Berechtigung"... aber nur wenn man auf "Server" zugreifen möchte. Bei der IP geht alles. Das Gleiche gilt auch beim Verbinden des Netzlaufwerks: \\192.168.1.104\Netzfreigabe klappt ohne Probleme, aber \\Server\Netzfreigabe klappt hingegen nicht.

    Na woran liegts?

    Grüße,

    Daniel

  2. Standard

    Hallo heuchler,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #2
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von ussi

    Mein System
    ussi's Computer Details
    CPU:
    Intel Q9450
    Mainboard:
    Asus P5K-E Wifi-AP
    Arbeitsspeicher:
    8192 MB
    Festplatte:
    2 * 750 Gig SpinPoint F1
    Grafikkarte:
    ATI HD3650 PowerColor SCS3 passiv
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    22"
    Gehäuse:
    NZXT Hush
    Netzteil:
    be quiet! 550W Dark Power P7
    Betriebssystem:
    Windows Vista Business 64-Bit
    Laufwerke:
    LG
    Sonstiges:
    Sycthe Ninja CU Edition

    Standard

    bloede frage aber hast du den namen richtig geschrieben ?? Also bei mir geht das ohne probleme. ich greife mit Windows XP pro auf Win Server zu

    Wie hast du die freigaben geregelt mit Benutzerkonten oder allgemein für alle im Netzwerk freigegeben ??

    Bei Win Xp ist es sogar bei mir egal ob ich den Namen groß oder kleinschreibe ...

  4. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #3
    Hardware - Junkie
    Threadstarter
    Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard

    Ja ist, richtig geschrieben. Der Client zeigt auch den Servernamen nicht an, so dass ich die IP Adresse manuell eingeben muss. Vorher gings auch aber da hatte ich ein Problem mit dem SP1. Nun klappts damit (also mit dem SP) aber jetzt isn anderes Prob da... :-/

    Ach übrigens: in der Netzwerkumgebung wird der Server ja auch angezeigt. Allerdings meldet er dort wieder "keine Berechtigung"..

  5. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #4
    Fortgeschrittenes Mitglied Avatar von ussi

    Mein System
    ussi's Computer Details
    CPU:
    Intel Q9450
    Mainboard:
    Asus P5K-E Wifi-AP
    Arbeitsspeicher:
    8192 MB
    Festplatte:
    2 * 750 Gig SpinPoint F1
    Grafikkarte:
    ATI HD3650 PowerColor SCS3 passiv
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    22"
    Gehäuse:
    NZXT Hush
    Netzteil:
    be quiet! 550W Dark Power P7
    Betriebssystem:
    Windows Vista Business 64-Bit
    Laufwerke:
    LG
    Sonstiges:
    Sycthe Ninja CU Edition

    Standard

    reden wir vom sp1 auf win2k3 oder von deinem client rechner (kann dir leider net so ganz folgen :) ) ?? also ich kann nur sagen das win2k3 bei mit dem serverpack nur probleme gemacht hat ..

    wen dir das mit dem Namen so wichtig ist bleibt dir wohl leider nichts anderes übrig als in den sauren apfel zu beißen und neu zu installieren .... ich persönlich fände es aber nicht soo schlimm mit der ip, weil wenn du einmal die Netzwerklaufwerke eingebunden hast passt das schon.

  6. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #5
    Hardware - Junkie
    Threadstarter
    Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard

    Ja wir sprechen von den Netzlaufwerken AUF dem Server mit SP1, dass das Sp1 Probleme bereitet ist mir bekannt, allerdings hatte ich ohne schlimmere Probleme ;) Von daher kann ich damit leben. Es ist allerdings nervig, immer die IP einzugeben obwohl der Server in der Netzwerkumgebung angezeigt wird, verstanden?

  7. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #6
    Computer - Papst Avatar von Iopodx

    Mein System
    Iopodx's Computer Details
    CPU:
    X2 6000+
    Mainboard:
    ASUS M2N-SLI
    Arbeitsspeicher:
    4x 1024MB G.Skill
    Festplatte:
    4x 250GB SP2504C Raid 5
    Grafikkarte:
    1x 4870
    Soundkarte:
    Audigy 2ZS
    Monitor:
    BenQ FP93GS + ASUS 21"
    Gehäuse:
    CS-901 Silber
    Netzteil:
    465Watt Enermax
    Betriebssystem:
    Vista =(
    Laufwerke:
    Ricoh MP5240A
    Sonstiges:
    Technisat DVB-S

    Standard

    Geht bei mir auch nicht; Das hängt scheinbar mit den Arbeitsgruppen zusammen!

    MfG
    Iopodx

  8. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #7
    Hardware - Junkie
    Threadstarter
    Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard

    Naja vorher hatte ich zwei verschiedenen, sogar drei. Und nun alle PCs in einer Arbeitsgruppe... dat is doch kacke :-/

  9. Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003 #8
    Volles Mitglied Standardavatar

    Standard

    Warum machte keine Domäne? ich habe zuhause nen Server mit einer Domäne laufen und alle släuft wunderbar...


Netzlaufwerk Problem/WinServer 2003

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

netzlaufwerk name keine berechtigung ip funktioniert

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.