Wake On Lan funktioniert nicht...

Diskutiere Wake On Lan funktioniert nicht... im Netzwerk, Router, WLAN, Internet, Telefonie Forum im Bereich Sonstige Hardware Themen; Grüße zusammen, irgendwie verzweifel ich hier noch. Es geht darum: Hab hier ein ASUS K8N E Deluxe mit nem AMD64 3200 als Server stehen... sehr ...



 
  1. Wake On Lan funktioniert nicht... #1
    Hardware - Junkie Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard Wake On Lan funktioniert nicht...

    Grüße zusammen,

    irgendwie verzweifel ich hier noch.

    Es geht darum:

    Hab hier ein ASUS K8N E Deluxe mit nem AMD64 3200 als Server stehen... sehr gut konfiguriert etc pp und es klappt auch alles...

    Aber ich bekomms net hin diesen per WOL zu starten!

    Ich denke es ist bloß ne kleinigkeit die ich vergessen habe...

    Mein Vorgehen: Programm auf meinen Rechner (Client), dann die MAC-Adresse in dieses Programm geschrieben, sowie die IP... im BIOS des Servers auch WOL enabled....

    Aber wenn ich ihn nun "wecken" möchte, klappts nicht.. weder wenn er komplett aus ist, noch im Standby-Modus.

    Muss ich evtl Ports freischalten (firewall)?!

    Grüße und Danke,

    Daniel

  2. Standard

    Hallo heuchler,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Wake On Lan funktioniert nicht... #2
    Volles Mitglied Standardavatar

    Mein System
    RobertD's Computer Details
    CPU:
    Core2Duo E4400 mit real 2700MHz
    Mainboard:
    ASRock 4CoreDual-VSTA
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Corsair ValueSelect
    Festplatte:
    Samsung 320GB / Maxtor MAXLINE III 250GB
    Grafikkarte:
    Radeon X850Pro@XT PE
    Soundkarte:
    SB X-FI Extreme Music
    Monitor:
    Acer AL711 TFT
    Gehäuse:
    Enermex CS-317 Silver Wizard II
    Netzteil:
    Enermex 431W
    Betriebssystem:
    Windows Vista HP
    Laufwerke:
    16x DVD-LW LitOn SOHD-16P9S /12x DVDRW LG GSA-4120B
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus-S

    Standard

    Also bei mir hab ich unter den Eigenschaften der Netzwerkkarte alle Optionen unter Energieverwaltung aktiviert. Zusätzlich hab ich noch unter den erweiterten Eigenschaften noch PME aktiviert. Bei bestimmten Netzwerkkarten gibt es auch noch Zusatzoptionen für das MagicPaket. Das ganze funktioniert mit "Lanstart" absolut klasse. Wenn der PC im eigenen LAN ist, braucht man normal keine Ports freigeben. Du solltest aber auch mal überprüfen, ob nach der Aktivierung von WOL im Bios die Netzwerkkarte mit Strom versorgt wird, dann sollten eigentlich die LEDs an der Netzwerkkarte leuchten.

  4. Wake On Lan funktioniert nicht... #3
    Senior Mitglied Standardavatar

    Frage

    Hast du auch das Kabel angeschlossen?Weil normalerweise brauch man da ja ne Verbingun aufs Board soweit ich weiß so is das zumindest bei meiner Karte.
    mfg
    phil100

  5. Wake On Lan funktioniert nicht... #4
    Hardware - Junkie
    Threadstarter
    Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard

    OnBoard LAN... und die Energieschemas hab ich auch shcon eingestellt :-/

  6. Wake On Lan funktioniert nicht... #5
    Volles Mitglied Standardavatar

    Mein System
    RobertD's Computer Details
    CPU:
    Core2Duo E4400 mit real 2700MHz
    Mainboard:
    ASRock 4CoreDual-VSTA
    Arbeitsspeicher:
    2x1024MB Corsair ValueSelect
    Festplatte:
    Samsung 320GB / Maxtor MAXLINE III 250GB
    Grafikkarte:
    Radeon X850Pro@XT PE
    Soundkarte:
    SB X-FI Extreme Music
    Monitor:
    Acer AL711 TFT
    Gehäuse:
    Enermex CS-317 Silver Wizard II
    Netzteil:
    Enermex 431W
    Betriebssystem:
    Windows Vista HP
    Laufwerke:
    16x DVD-LW LitOn SOHD-16P9S /12x DVDRW LG GSA-4120B
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus-S

    Standard

    Und sind die LEDs des OnBoardLan aktiv?
    Hast du das auch aktiviert, siehe Bild:
    Name:  WOL.jpg
Hits: 137
Größe:  55,1 KB

  7. Wake On Lan funktioniert nicht... #6
    Hardware - Junkie
    Threadstarter
    Avatar von heuchler

    Mein System
    heuchler's Computer Details
    CPU:
    AMD X2 4200+
    Mainboard:
    MSI K9N Sli Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2 GB Kit G.Skill DC
    Festplatte:
    7x Samsung, 1,05TB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GTX
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    BenQ FP937s
    Gehäuse:
    Chieftec LCX
    Netzteil:
    Enermax 550W
    3D Mark 2005:
    0,24821
    Betriebssystem:
    SuSE 9.3 Prof 64 Bit / Win XP Prof SP2
    Laufwerke:
    NEC DVD Brenner

    Standard

    Ja alles aktiviert und die LED leuchtet ja auch... klappt auch jetzt. Ich frage mich nur woran es gelegen hat... weil ich nichts verändert habe.
    (ich glaube dass es daran lag, dass ein witerer client hinzu kam und dann ein ip-adressenkonflikt auftrat, weil als beide ONLINE waren, hatte der Server komischer weise ne andere ip... naja...)

    Also Problem ist gelöst, danke!


Wake On Lan funktioniert nicht...

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

wol netzwerkkarte leuchtet nicht

wake on lan netzwerkkarte leuchtet nicht

lan led leuchtet nicht wol
k8n-e wake on lan windows xp
wol netzwerkkarte blinken
netzwerkkarte leuchtet nicht wake on lan
windows xp wol netzwerkkarte leuchtet nicht
msi k9n wake on lan
wol led netzwerkkarte blinkt nicht
netzwerkkarte leuchtet nicht wake up lan
k8n-e deluxe wake on lan
asus k8 deluxe wol
wol netzwerkkarte blinkt nicht
wol led netzwerkkarte leuchtet nicht

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.