PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!!

Diskutiere PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! im Notebook & Laptop Forum im Bereich Mobile Computer; Hallo , Ich hab nen Uralt Dell Latitude XPi P90ST . Ich weiss ist wirklich ururalt (1996). Aber eigentlich funktioniert noch alles . Najaa, fast ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 12
 
  1. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #1
    Newbie Standardavatar

    Rotes Gesicht PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!!

    Hallo ,

    Ich hab nen Uralt Dell Latitude XPi P90ST .
    Ich weiss ist wirklich ururalt (1996).
    Aber eigentlich funktioniert noch alles .
    Najaa, fast alles eben .
    Hab mir grad ne WLan PCMCIA Karte geholt und musste zu meinem
    Leidwesen feststellen, das der Lap sie nicht erkennt und nicht mal
    mit Strom versorgt (sieht man an der Power LED) .Und das in keinem
    der beiden Einschübe .
    Ich hab sie jetzt mal in nem anderen Lap probiert, da lief sie wunderbar .
    Hat geblinkt und wollte installiert werden .
    Tja, nun wundert mich halt nur, das die PCMIA Steckverbindung im
    Geräte - Manager erkannt wird, die zugehörigen Controller installiert
    sind und alles Zusammen keine Konflikte anzeigt .
    Ebenso, das gleich beide Einschübe kaputt zu sein scheinen .
    Auf jeden Fall, ich bei beiden das gleiche Ergebniss hab (==>
    kein Strom und Karte wird vom Lap nicht bemerkt) .
    mmm mmm

    Kann das doch auch nen Software - Fehler sein, oder ist der
    PCMCIA Einschub (bzw. eben beide) wirklich am ***** ????

    Wär mega, mega Ärgerlich .
    Deswegen will ichs auch noch nicht so richtig Wahrhaben .

    Also dann, bitte helft mir, gebt mir nen funken Hoffnung oder
    nehmt sie mir ganz, dann kann ich weitermachen und entweder
    Glücklich werden oder mir nen neuen Lap holen .Ist für meine
    Anwendung leider nämlich nicht anders zu nutzen, der Lap, wenn
    ich ihn nicht mit der Karten WLan -fähig krieg .

    Mit immer noch einem funken Hoffnung
    euer Jonas

  2. Standard

    Hallo Solo Jonas,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #2
    Volles Mitglied Avatar von Obi et van Knobi

    Mein System
    Obi et van Knobi's Computer Details
    CPU:
    Intel Q6600
    Mainboard:
    Asus P5K WS
    Arbeitsspeicher:
    4 GB Corsair DDR2 TWIN2X2048-6400C4
    Festplatte:
    4x 73 GB Raptor @ Raid 0
    Grafikkarte:
    XFX 8800 GTX
    Soundkarte:
    Creative X-fi Extreme Music
    Monitor:
    NEC MultiSync 20WGX²Pro
    Gehäuse:
    Chieftec Mesh Big Tower
    Netzteil:
    Cooltek 500W Real Power
    Betriebssystem:
    Win Vista Ultimate x64
    Laufwerke:
    Toshiba SD-M 1612; LG GSA 4163B

    Standard

    Ist jetzt nur ne Vermutung:

    Ältere Mainboards liefern dem AGP-Steckplatz 3,3V und neuere Mainboards 1,5V. Also kann man eine neue AGP-Karte (1,5V) nicht mit einem Mainboard betreiben das 3,3V an den AGP-Steckplatz liefert --> inkompatibel!

    Vielleicht gibt es bei PCMCIA auch solche Alt/Neu Geschichten.

    Gruß

  4. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #3
    CO² Schleuder Avatar von boidsen

    Mein System
    boidsen's Computer Details
    CPU:
    Brain 1.0, Multi-Core, multi-HT-fähig
    Mainboard:
    Knochengerüst mit allen erforderlichen Anbaumöglichkeiten
    Arbeitsspeicher:
    ca. 5 PB, Kurzzeitgedächtnis
    Festplatte:
    ca. 500 PB, Langzeitgedächtnis
    Grafikkarte:
    Sehzentrum, Dual Head, voll 3D-fähig, OpenReality-kompatibel
    Soundkarte:
    Hörzentrum, Rundum-Surroundsound
    Monitor:
    zwei Augen, brillenlos
    Gehäuse:
    vollbewegliches Bio-Case aus Haut, Muskeln, Sehnen, Fett, Bindegewebe - Mod: Bierbauch
    Netzteil:
    Zweikammerherz mit zwei Vorstufen
    3D Mark 2005:
    ???
    Betriebssystem:
    God 1.0, catholic Edition, modded by my own (siehe CPU!)
    Laufwerke:
    Zwei elektro-biochemo-mechanische Laufwerke zum Gehen/Rennen/Klettern/Schwimmen

    Ausrufezeichen

    Yepp - gibts! Du brauchst höchstwahrscheinlich ne 16-bit-Card...!

    ... aber eine finden...! Da is ne Liste: http://wiki.uni-konstanz.de/wiki/bin...isteFunkkarten

  5. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #4
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hi, sorry das ich mich erst so spät melde !!

    Hab nen neues Mainboard eingesetzt gehabt und habs erst mal ewig nicht zum laufen
    gekriegt .
    Danach hab ich tierische Probs gehabt Win2000 mit dem Board zum laufen zu kriegen .
    Zwischendurch hat dann noch meine Festplatte den Geist aufgegeben (selig sei das gute alte Teil) . (==> siehe auch meine postings bei asus mainboards) .
    Auf jeden Fall hat ich jetzt halt ne ganze Weile keinen Netzzugang .

    Naja ,aber zu euren Antworten .
    Ja, ich weiss das es inzwischen von 16 auf 32 bit Karten hochgegangen ist, aber als
    ich die PCMCIA-Steckverbindung im GeräteManager entfernt hab und dann neu erkennen lassen hab, hats mir automatisch ne 32-bit Karten unterstützung installiert .
    Ebenfalls dacht ich, als ich mal wegen dem Lap mal rumgegoogelt hab, gesehen zu haben, dass es 32-bit Steckplätze seien sollen .

    Tja keine Ahnung eben ......
    Weiss jemand noch ne andere Lösung ??????

    Weiterhin mal bis denne also
    euer Jonas

  6. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Oh Oh Oh Oooooh !!!!!!

    Mag sein das ihr recht habt .

    Hab grad gelesen, das 32-Bit Cardbus erst nach `98 üblich ist .
    Mein Lap is von `96 .

    Und ausserdem, war das, was ich bei der Neuinstallation gesehen hatte,
    nur ne generelle Windows 32-bit Unterstützung von PC-Cards .
    Keine Ahnung ob das überhaupt nen Zusammenhang hat .

    Mist, mist, mist !!!!!

    Wie kann ich denn jetzt rausfinden, wo ich dran bin ????
    Mein Treiber nennt sich PCIC -oder kompatibler PCMCIA Controller .

    Weiss da vielleicht jemand weiter ???

    Naja, also noch mal bis denne
    Jonas

  7. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #6
    CO² Schleuder Avatar von boidsen

    Mein System
    boidsen's Computer Details
    CPU:
    Brain 1.0, Multi-Core, multi-HT-fähig
    Mainboard:
    Knochengerüst mit allen erforderlichen Anbaumöglichkeiten
    Arbeitsspeicher:
    ca. 5 PB, Kurzzeitgedächtnis
    Festplatte:
    ca. 500 PB, Langzeitgedächtnis
    Grafikkarte:
    Sehzentrum, Dual Head, voll 3D-fähig, OpenReality-kompatibel
    Soundkarte:
    Hörzentrum, Rundum-Surroundsound
    Monitor:
    zwei Augen, brillenlos
    Gehäuse:
    vollbewegliches Bio-Case aus Haut, Muskeln, Sehnen, Fett, Bindegewebe - Mod: Bierbauch
    Netzteil:
    Zweikammerherz mit zwei Vorstufen
    3D Mark 2005:
    ???
    Betriebssystem:
    God 1.0, catholic Edition, modded by my own (siehe CPU!)
    Laufwerke:
    Zwei elektro-biochemo-mechanische Laufwerke zum Gehen/Rennen/Klettern/Schwimmen

    Ausrufezeichen

    Hier haste die Daten von Deinem Oldtimer: http://www.laptopsolutions.plc.uk/de...titude_xpi.htm - is PCMCIA Typ II oder III, also schon 32bit! Evtl. kannste aber im Bios von 16 auf 32bit umschalten - so isses zumindest bei meinem Toshiba Satellite 220CS, Bj. 1997...!

  8. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #7
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Hy ,

    sorry das ich immer noch nerv .
    Aber bist du sicher, das Type II bzw. Type III überhaupt was mit
    16 - oder 32 Bit zutun hat ????
    Ich dacht beim stöbern gesehen zu haben, das das nur was mit der
    Kartendicke zu tun hat .
    Kann sein das ich jetzt total falsch liege, aber wollt mich doch noch
    mal vergewissern .

    Ja, sonst schon mal danke für deine Hilfe,
    aber auch im BIOS wird die Karte nicht erkannt, auf jeden Fall steht bei
    beiden Sockets "Not installed" und in der Erklärung daneben steht, das dies
    dann dort stehen würde, wenn der Slot frei ist bzw. die Karte nicht richtig
    eingeschoben ist .

    OK ,denne erst mal wieder

    euer Jonas

  9. PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!! #8
    CO² Schleuder Avatar von boidsen

    Mein System
    boidsen's Computer Details
    CPU:
    Brain 1.0, Multi-Core, multi-HT-fähig
    Mainboard:
    Knochengerüst mit allen erforderlichen Anbaumöglichkeiten
    Arbeitsspeicher:
    ca. 5 PB, Kurzzeitgedächtnis
    Festplatte:
    ca. 500 PB, Langzeitgedächtnis
    Grafikkarte:
    Sehzentrum, Dual Head, voll 3D-fähig, OpenReality-kompatibel
    Soundkarte:
    Hörzentrum, Rundum-Surroundsound
    Monitor:
    zwei Augen, brillenlos
    Gehäuse:
    vollbewegliches Bio-Case aus Haut, Muskeln, Sehnen, Fett, Bindegewebe - Mod: Bierbauch
    Netzteil:
    Zweikammerherz mit zwei Vorstufen
    3D Mark 2005:
    ???
    Betriebssystem:
    God 1.0, catholic Edition, modded by my own (siehe CPU!)
    Laufwerke:
    Zwei elektro-biochemo-mechanische Laufwerke zum Gehen/Rennen/Klettern/Schwimmen

    Standard

    Haste eigentlich überhaupt schon mal die Karte in dem anderen Läppi und Dein Läppi mit ner anderen Karte getestet - nich dass da einfach was futsch is...?!?
    Und mal im Bios nachgeschaut, wegen der Umschaltung?!?

    Und wegen I, II oder III: In nen Typ I-Slot kannste afaik nur 16bit-Karten stecken, in die anderen 16- und 32bit-Karten! --> Hier steht mehr: http://de.wikipedia.org/wiki/PCMCIA


PCMCIA Karte kriegt kein Strom !!!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

pcmcia kein strom

pcmcia ohne netzteil zu wenig strom
wlan karte kein strom
wlan karte ohne strom
pcmcia adapter kein strom
dell latitude xpi p90st
pcmcia 32 bit kein strom
pcmcia ohne strom

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.