Com2-Port mit Slotblende funktioniert nicht

Diskutiere Com2-Port mit Slotblende funktioniert nicht im Off - Topic Forum im Bereich Ausserhalb der Computerwelt; Nabend Teccers... Nachdem ich jetzt den halben Tag anm einem verkackten 2.-PC gesessen hab, der aber immer noch nich funktioniert, soll jetzt wenigstens der zweite ...



 
  1. Com2-Port mit Slotblende funktioniert nicht #1
    Computer - Papst Avatar von BassBoXX

    Standard Com2-Port mit Slotblende funktioniert nicht

    Nabend Teccers...

    Nachdem ich jetzt den halben Tag anm einem verkackten 2.-PC gesessen hab, der aber immer noch nich funktioniert, soll jetzt wenigstens der zweite Comport an meinem Hauptrechner laufen.

    Habe mir bei Reichelt eine Slotblende mit nem 9-poligen Sub-D-Anschluss besorgt und die auf den Onboardanschluss meines A7n8x E-Deluxe gesteckt, der auch explizit mit Com2 gekennzeichnet ist. Doch unter Win kann ich mit dem Port nichts anfangen und ich weiß nicht wieso es nicht funktioniert. Mein Sync-Tool für den Palm zum Beispiel findet am Com2 kein Gerät, am Com1 gehts ohne Probs. Im Bios is das Ding aktiviert und ein IRQ zugewiesen. Habs mit den 3 verschiedenen möglichen IRQs probiert, hat nichts gebracht.

    Irgendjemand ne Idee?


    BassBoXX

  2. Standard

    Hallo BassBoXX,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Com2-Port mit Slotblende funktioniert nicht #2
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Vielleicht falsche Pinbelegung?

    Da hilft eigentlich nur Nachmessen... Wenn Du Glück hast, dann steht auch die Pinbelegung vom Board in der Anleitung und Du kannst durch Messen am Stecker und dem Flachbandkabel (bzw. dem schwarzen Stecker am Kabel) rausfinden, ob die Pinbelegung der des Boards entspricht. Hilfreich wäre folgender Link: http://www.hardwarebook.net/connecto...l/serial9.html

  4. Com2-Port mit Slotblende funktioniert nicht #3
    Computer - Papst
    Threadstarter
    Avatar von BassBoXX

    Standard

    Mit nem normalen Multimeter??

    Hat Asus da etwa wieder seine eigene Suppe gekocht?!??!


    Edit: Im Handbuch steht leider keine Pinbelegung


Com2-Port mit Slotblende funktioniert nicht

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

reichelt slot blende

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.