Mehr Power - grunz grunz grunz ;)

Diskutiere Mehr Power - grunz grunz grunz ;) im Overclocking Arbeitsspeicher & Grafikkarten Forum im Bereich Overclocking, Tweaking, Bastelecke; Hey Leute !!! Zu meinem System erstmal steht glaube ich auch Sig aber mal zur Sicherheit ;)) Gehäuse : Thermaltake V9 + 3 x 12 ...



+ Antworten + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 14
 
  1. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #1
    Senior Mitglied Avatar von Sebastian-Registriert

    Mein System
    Sebastian-Registriert's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E8400 @ 4173,5 MHz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R
    Arbeitsspeicher:
    8192MB DDR2RAM Corsair Dominator 1066 MHz
    Festplatte:
    1 x 1TB WD Black 2 x 500GB WD Green
    Grafikkarte:
    MSi Gtx 560 TI OC
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    Belinea 17"
    Gehäuse:
    Thermaltake V9
    Netzteil:
    Corsair 550W
    Betriebssystem:
    Win 7 Ultimate

    Standard Mehr Power - grunz grunz grunz ;)

    Hey Leute !!!

    Zu meinem System erstmalsteht glaube ich auch Sig aber mal zur Sicherheit ;))

    Gehäuse : Thermaltake V9 + 3 x 12 cm Gehäuselüfter + Standard
    Motherboard: Gigabyte GA-EP45-UDR3 Rev. 1.0 Bios F9
    Ram: OCZ Reaper HPC OCZ2RPR 800 C42G PC2-6400 2 x 2048 MB @ 890 MHz
    CPU: Core 2 Duo E8400 E0 @ 4000 MHz
    CPU Kühler: Asus Silent Knight II
    HDD: WD5000AACS
    Graka: Gainward GTX 260+ @ Standard
    Zur Zeit läuft mein System wie folgt:

    FSB: 445
    Mult:i 9x
    Vcore: 1,2
    Ram timings: 5-5-5-15-2T

    So nun eigentlich zu meiner Frage:

    Ich möchte noch ein bißchen mehr leistung aus meinem System rausholen. Stellt sich die Frage nun, was ich mir am besten kaufen sollte, ne WD Black edition oder neuer Ram z.B der Corsair Dominator 2 x 2048 MB oder was anderes? ^^

    Mfg

    SaTTaS

  2. Standard

    Hallo Sebastian-Registriert,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #2
    Foren-Guru Avatar von MasterAndrew

    Mein System
    MasterAndrew's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 64 X2 5200+
    Mainboard:
    MSI K9A Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2x MDT 1024MB DDR2 800 CL5
    Festplatte:
    320GB Seagate 7200.10, 500GB WD Green, 160GB WD Caviar (P-ATA)
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon X1950Pro 256MB
    Soundkarte:
    Realtek 7.1 onboard
    Monitor:
    Samsung Sync Master 226BW (22" Widescreen)
    Gehäuse:
    Sharkoon Rebel 9 Economy
    Netzteil:
    Seasonic S12 500W
    3D Mark 2005:
    43,9 cm
    Betriebssystem:
    Windows XP Professional SP2
    Laufwerke:
    LG DVD-ROM GDRH20N, Toshiba CD/DVDRW SDR5372V
    Sonstiges:
    Abit Air Pace

    Standard

    Mehr rausholen kannst du überall ;)
    Wozu soll's denn taugen? Wenn einfach nur Geld ausgegeben werden soll würde ich sagen, dass ein schnellerer Datenspeicher (um eine SSD nich auszuschließen ;) ), damit würdest du jedenfalls beim Zocken, Booten und Anwendungen starten am ehesten spürbare Mehrleistung haben...

  4. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #3
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Sebastian-Registriert

    Mein System
    Sebastian-Registriert's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E8400 @ 4173,5 MHz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R
    Arbeitsspeicher:
    8192MB DDR2RAM Corsair Dominator 1066 MHz
    Festplatte:
    1 x 1TB WD Black 2 x 500GB WD Green
    Grafikkarte:
    MSi Gtx 560 TI OC
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    Belinea 17"
    Gehäuse:
    Thermaltake V9
    Netzteil:
    Corsair 550W
    Betriebssystem:
    Win 7 Ultimate

    Standard

    Ich wollte da jetzt nicht hunderte von euros investieren ;O
    Also denke so eine WD black edition wäre schon ne gute wahl oder? Vielleicht direkt auch im Raid

  5. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #4
    Computer Doktor Avatar von fRaNkLiN

    Mein System
    fRaNkLiN's Computer Details
    CPU:
    Core i5-3570K @4.2GHz
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    32GB GeIL Black Dragon DDR3-1333
    Festplatte:
    Samsung SSD 840 Pro 256GB, 2x Seagate Barracuda 1TB (RAID1)
    Grafikkarte:
    PowerColor HD7970 LCS
    Soundkarte:
    Asus Xonar Essence STX
    Monitor:
    DELL Ultrasharp U2410
    Gehäuse:
    Cooler Master ATCS840
    Netzteil:
    Seasonic M12II-620
    Betriebssystem:
    Windows 7 Professional x64
    Laufwerke:
    Samsung SH-B123L

    Standard

    Nö. Bringt dir keinen spür- oder messbaren Unterschied.
    Mehr Ram ist immer eine gute Idee - zwecks Kompatibilität aber am besten wieder Reaper.

  6. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #5
    Senior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von Sebastian-Registriert

    Mein System
    Sebastian-Registriert's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E8400 @ 4173,5 MHz
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R
    Arbeitsspeicher:
    8192MB DDR2RAM Corsair Dominator 1066 MHz
    Festplatte:
    1 x 1TB WD Black 2 x 500GB WD Green
    Grafikkarte:
    MSi Gtx 560 TI OC
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    Belinea 17"
    Gehäuse:
    Thermaltake V9
    Netzteil:
    Corsair 550W
    Betriebssystem:
    Win 7 Ultimate

    Standard

    Zitat Zitat von fRaNkLiN Beitrag anzeigen
    Nö. Bringt dir keinen spür- oder messbaren Unterschied.
    Mehr Ram ist immer eine gute Idee - zwecks Kompatibilität aber am besten wieder Reaper.

    Mehr ram wäre es dann ja nicht nur halt höhere Mhz... Habe schon 4 GB ram
    Ich halte Corsair für die bessere Wahl.

  7. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #6
    Hardware - Kenner Avatar von Carville

    Mein System
    Carville's Computer Details
    CPU:
    Core i5-2500k mit Scythe Mugen 2
    Mainboard:
    Asus P8P67
    Arbeitsspeicher:
    2x 4GB DDR3 G.Skill Ripjaw
    Festplatte:
    Corsair Force 3 F90
    Grafikkarte:
    Sapphire HD 6950 2GB
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Dell U2311H + U2711
    Gehäuse:
    Lian Li PC-A70F
    Netzteil:
    Enermax Liberty Eco 400W
    Betriebssystem:
    Win 7 Ultimate
    Laufwerke:
    Samsung

    Standard

    Für was willst du denn dein System aufrüsten? Einfach nur Leistung steigern wäre ja wohl eher rausgeschmissenes Geld...

  8. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #7
    Foren-Guru Avatar von MasterAndrew

    Mein System
    MasterAndrew's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 64 X2 5200+
    Mainboard:
    MSI K9A Platinum
    Arbeitsspeicher:
    2x MDT 1024MB DDR2 800 CL5
    Festplatte:
    320GB Seagate 7200.10, 500GB WD Green, 160GB WD Caviar (P-ATA)
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon X1950Pro 256MB
    Soundkarte:
    Realtek 7.1 onboard
    Monitor:
    Samsung Sync Master 226BW (22" Widescreen)
    Gehäuse:
    Sharkoon Rebel 9 Economy
    Netzteil:
    Seasonic S12 500W
    3D Mark 2005:
    43,9 cm
    Betriebssystem:
    Windows XP Professional SP2
    Laufwerke:
    LG DVD-ROM GDRH20N, Toshiba CD/DVDRW SDR5372V
    Sonstiges:
    Abit Air Pace

    Standard

    Von einer WD Green auf eine WD Black oder Veloci Raptor bringt keinen spürbaren Unterschied? Ich bin mir sogar ganz sicher, dass es einen gibt.

  9. Mehr Power - grunz grunz grunz ;) #8
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Könntest du deine Aussage auch mal begründen, worin deine Steigerung spürbar ist, MasterAndrew?!

    @TS:
    Wie fRaNkLiN schon schrieb, nur "mehr" RAM würde evtl. noch etwas bringen - da du aber schon über 4GB verfügst, bei einem 32Bit OS auch nicht mehr.
    Ob du wirklich auch eine "merkbare" Geschwindigkeitssteigerung verspürst mit "schnellerem" OC-RAM der dann mit 1068MHz läuft (Multi 2.4 bei deinem 445er FSB) ...
    Was anderes käme nur noch ne andere CPU infrage, entweder eine mit nem höheren Multi (E8600) oder eine mit mehr Kernen also Quad, der aber auch vom "Grundtakt" her schon an deinen Standard E8400er herankommt... also gleich der Q9650 oder ein QX... denn je nach Anwendung/Spiel kommt es immer noch auf die vorhandenen MHz an und nicht nach Kernen, die bisher eher noch seltener zu einer Leistungssteigerung führen, in Zukunft aber besser Unterstützt werden...


Mehr Power - grunz grunz grunz ;)

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.