Ist das normal?

Diskutiere Ist das normal? im Overclocking Arbeitsspeicher & Grafikkarten Forum im Bereich Overclocking, Tweaking, Bastelecke; Achtung Newbie. Nicht schlagen. hab meinen 1700er bekommen. Läuft auf Epox 8K9a2+ stabil mit Multi 15, VCore 1,5 und FSB stinkenormal bei 133. Also auf ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 14
 
  1. Ist das normal? #1
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Achtung Newbie. Nicht schlagen.

    hab meinen 1700er bekommen. Läuft auf Epox 8K9a2+ stabil
    mit Multi 15, VCore 1,5 und FSB stinkenormal bei 133.
    Also auf XP2400 Niveau. Temperatur mit Alpha PAL 8045 und
    Enermax regelbarem Lüfter (eingestellt auf 2000 Umdrehungen)
    bei 38 Grad.

    1. Das 8k9a2+ kann bis Multi 20. Ab wann wird's kritisch?
    2. Ist eine Kombination aus niedrigerem Multi plus höherem FSB besser
    für den Prozessor?
    3. Kann die Temperatur stimmen? Geht die nur hoch, wenn man am FSB schraubt? Bios sagt die gleiche Temp.
    4. Hab ich extremes Glück mit dem Prozessor oder ist das alles normal?

    Dankö!

  2. Standard

    Hallo Weissnich,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ist das normal? #2
    Tastatur Quäler Avatar von Christoph

    Mein System
    Christoph's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon64 3200+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x 512MB MDT DDR400
    Festplatte:
    2x Hitachi 80GB SATA II, Raid 0
    Grafikkarte:
    Gigabyte GeForce 6800 GS 256MB
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Fujitsu Siemens P19-2
    Gehäuse:
    Lian Li PC7
    Netzteil:
    Enermax 435W
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof.
    Laufwerke:
    DVD, CD-Brenner

    Standard

    Hi

    Also, so wie es aussieht hast du einen der "entzwischen" wieder seltener gewordenden DLT3C CPUs erwischt die mit einer Standardspannung von 1,5V laufen erwischt.
    Mit der CPU kann man einiges an Geld sparen, sie läuft ja bei dir sogar mit standardspannung auf 2000mhz.

    1. Das 8k9a2+ kann bis Multi 20. Ab wann wird's kritisch?
    Also, kritisch wirds eigentlich nie *g* wie du sicher weißt errechnet sich der CPU takt aus Multiplikator x FSB. Also in deinem fall gerade 15x133. Du könntest den Multiplikator nun weiter anheben, nur irgendwann wird der rechner dabei unter windows instabil oder bootet erst gar nicht mehr... 20x133 würden 2666mhz entsprechen... das wird die cpu wohl nicht so ganz schaffen...
    so ab 2100mhz wirst du vcore anheben müssen damit es weiterhin stabil läuft...

    2. Ist eine Kombination aus niedrigerem Multi plus höherem FSB besser
    für den Prozessor?
    Diese Variante ist besser, da das system so deutlich mehr an performance gewinnt als wenn man nur den CPU takt hochschraubt. Solltest du guten PC333 oder gar PC400 RAM haben sind mit deinem Board sehr leicht FSBs von 166-190 drin. Mit der CPU solltest du problemlos den FSB auf 166 und den Multi auf 12,5 stellen können, vielleicht musst du die vcore dabei gar nicht oder nur ein wenig anheben...
    Durch den "verbreiterten" FSB erreichst du höhere übertragungsraten und kannst deinen speicher voll nutzen (vorausgestezt du hast auch mindestens PC333)

    3. Kann die Temperatur stimmen? Geht die nur hoch, wenn man am FSB schraubt? Bios sagt die gleiche Temp.
    Also die Temperatur geht beim übertakten allgemein natürlich hoch, am meisten wenn man die Spannung erhöht. Deine Temperatur kann gut stimmen, ich habe den gleichen kühler+gleichen lüfter und solange ich die vcore auf 1,5V lasse auch etwa um 40°C

    4. Hab ich extremes Glück mit dem Prozessor oder ist das alles normal?
    Extremes Glück vielleicht nicht, du hast einfach ein gutes Stepping bei dem Prozessor erwischt, ist bei den 1700+ mit Thoroughbred B kern aber keineswegs ungewöhnlich.

    mfg :7

  4. Ist das normal? #3
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Danke. Ich werde heute Abend mal ein bischen weiter rumspielen und mir erst mal gescheites RAm kaufen. Hatte nur 2100er Riegel rumliegen... Dann wird das FSB anheben wohl besser klappen :-)

  5. Ist das normal? #4
    Newbie Standardavatar

    Standard

    warum sollte man die Spannung anheben ?!
    wenn man zb. 133x12,5 =~1666mhz ohne probleme erreicht ,
    dann braucht man doch nicht für 166x10 =~1666mhz die Spannung anzuheben !?

    oder wie ist das ?
    kann der höhere FSB der CPU schaden oder gibts ne mehrbelastung ?

    @

  6. Ist das normal? #5
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Ich freu mich wie Sau. 166x13,5=2250Mhz bei VCore 1,575 und 41 Grad nach
    4 Stunden Prime 95 (Hab' heute ganz viel dazugelernt, wie man das
    Teil dann auch ordentlich checken kann - Danke an alle Helfer!)
    Bin eigentlich schon mehr als zufrieden, aber ein bischen werde ich
    noch weiterprobieren.

  7. Ist das normal? #6
    Foren-Guru Standardavatar

    Mein System
    andi@DT's Computer Details
    CPU:
    C2D T7300
    Mainboard:
    Acer Aspire 5920G
    Arbeitsspeicher:
    2x1024mb Samsung
    Festplatte:
    200GB
    Grafikkarte:
    8600M GT @ 600/450
    Soundkarte:
    onBoard
    Monitor:
    15,4" Widescreen TFT
    Gehäuse:
    Notebook halt :)
    Netzteil:
    k.A.
    3D Mark 2005:
    6672
    Betriebssystem:
    XP & Vista

    Standard

    na, da ist dann ja wohl noch ein bisschen was drinnen...

  8. Ist das normal? #7
    Volles Mitglied Avatar von ~AmunRah~

    Mein System
    ~AmunRah~'s Computer Details
    CPU:
    Sempron 2800+ [64 Bit]
    Mainboard:
    Foxconn Winfast 6100M2MA
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB-DDR2 6000 [Kingston HyperX PC 750]
    Festplatte:
    HD 40 Gigabyte [IBM]
    Grafikkarte:
    X800GTO @ XT 16/6 PCIE [Powercolor]
    Soundkarte:
    Onboard
    Monitor:
    V7L17MB
    Gehäuse:
    Aspire X-Qpack
    Netzteil:
    450 W
    3D Mark 2005:
    Egal
    Betriebssystem:
    XP - Pro
    Laufwerke:
    DVD - Dual + DVD

    Standard

    Originally posted by Weissnich@14. Apr 2003, 20:43
    Ich freu mich wie Sau. 166x13,5=2250Mhz bei VCore 1,575 und 41 Grad nach
    4 Stunden Prime 95 (Hab' heute ganz viel dazugelernt.
    Da hast du nen guten Schnapp gemacht.
    Glückwunsch. :2

  9. Ist das normal? #8
    Tastatur Quäler Avatar von Christoph

    Mein System
    Christoph's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon64 3200+
    Mainboard:
    Asus A8N-E
    Arbeitsspeicher:
    2x 512MB MDT DDR400
    Festplatte:
    2x Hitachi 80GB SATA II, Raid 0
    Grafikkarte:
    Gigabyte GeForce 6800 GS 256MB
    Soundkarte:
    onboard
    Monitor:
    Fujitsu Siemens P19-2
    Gehäuse:
    Lian Li PC7
    Netzteil:
    Enermax 435W
    Betriebssystem:
    Windows XP Prof.
    Laufwerke:
    DVD, CD-Brenner

    Standard

    und nicht vergessen nachher bescheid zu sagen wie weit du die cpu übertakten konntest.... am besten in dem dicken thread weiter unten :2


Ist das normal?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.