C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC

Diskutiere C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC im Overclocking CPU & Mainboard Forum im Bereich Overclocking, Tweaking, Bastelecke; ok dann stell den Ram mal auf 667 und den FSB auf 286 333MHz : 266MHz = ca. 1,25 1,25 x 286 = 357.5 x2 ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 25 bis 32 von 33
 
  1. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #25
    Kegonen
    Besucher Standardavatar

    Standard

    ok dann stell den Ram mal auf 667 und den FSB auf 286
    333MHz : 266MHz = ca. 1,25
    1,25 x 286 = 357.5 x2 = 715 das müsste er dann anzeigen.
    Ich weis das er dann langsamer ist, aber ich würde erst mal versuchen nur den CPU zu übertakten um zu sehen wie weit ich mit den FSB gehen kann.

  2. Standard

    Hallo MakaveliTheDon,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #26
    PC Schrauber Avatar von POINTman

    Mein System
    POINTman's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X6 - 1075T @ Thermalright Archon
    Mainboard:
    Gigabyte 790FXTA-UD5
    Arbeitsspeicher:
    4x 4096MB Kingston HyperX Predator DDR3/1866/CL9
    Festplatte:
    1x Kingston HyperX 3K 240 GB, 1x WD Scorpio Black (1TB)
    Grafikkarte:
    MSI R6950 Twin Frozr III @ HD6970
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium
    Monitor:
    LG IPS277, LG Flatron E2360V
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 1
    Netzteil:
    Cooler Master Silent Pro Gold
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Windows 7 64bit
    Laufwerke:
    LG GH22NS30
    Sonstiges:
    D-Link DWA547 WLan-Karte

    Standard

    Sersn,

    aber wie schon gesagt einen anderen Multi/Teiler für den RAM wählen
    Den Multi kann man eben wieder nicht einstellen.......

    Ich hatte die DRAM Frequ nicht auf Auto sondern auf DDR2-800 eingestellt
    Klar und auch so lassen. Dann aber noch, wie weiter unten schon geschrieben, die Option die den Speichertakt automatisch auf den FSB anpasst auf "Disable" setzten!

    So langsam wird's mir hier echt unheimlich im Forum bei manchen
    Ich hoffe du meinst damit nicht mich..... ansonsten bitte näher erläutern.

    MfG - Frank

  4. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #27
    Tastatur Quäler Avatar von usch65

    Mein System
    usch65's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E8400 @ 3500MHz w/Xigmatek HDT-S1283
    Mainboard:
    Gigabyte GA-EP45-UD3R Rev.1 @ F10f
    Arbeitsspeicher:
    2 x A-DATA Vitesta Extreme Edition DIMM Kit 2048MB DDR2-800 @ 975MHz@2,1V
    Festplatte:
    Samsung HD252KJ 250GB + Samsung SP2504C 250GB
    Grafikkarte:
    Elitegroup N8800GT-512MX @ Arctic Cooling Accelero S1 inkl. Turbo Module
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek HD-Audio Chip
    Monitor:
    Samsung SyncMaster1100p Plus 21"
    Gehäuse:
    Antec P180 Silber
    Netzteil:
    X-Spice Croon BF 850 Watt
    3D Mark 2005:
    24367
    Betriebssystem:
    WindowsXP Pro. SP3 & Win7 64bit
    Laufwerke:
    LG Electronics GSA-H66N DVD-Brenner
    Sonstiges:
    Hauppauge Nexus DVB-S

    Standard

    Kann natürlich gut sein dass das bei dem Board nicht so geht! ;)
    Aber lies dir doch deinen Thread nochmal ganz durch, POINTman-10 hat dir eigentlich schon alles geschrieben - nur du hast es nie umgesetzt! Timings manuell auf 5-5-5-18 stellen, RAM-Spannung rauf auf 1.9V oder auch 2.0Volt. (Auch wenn auf den Rigeln was anderes Steht - du übertaktest den RAM doch...)
    Oder du stellst ihn auf DDR2-667 - dann läuft er wieder langsamer (sogar weniger als DDR2-800er!) was aber nicht viel beim OCen bringt, da das ganze System auch vom RAM her Geschwindigkeit bekommt.
    Änder doch einfach mal - ohne OC - die RAM-Einstellungen im BIOS (also DDR2-533, DDR2-667 und DDR2-800) und mach jeweils einen Screenshot von CPU-Z "Memory"! Dann sieht man die Teiler genau.

    EDIT:
    Zu langsam!
    Und nein, ich meinte dich nicht... ;)

    Und Edit2:
    Ich klink mich hier jetzt aus! Seh ja das POINTman das gleiche Board auch hat und da viel besser helfen kann...

  5. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #28
    PC Schrauber Avatar von POINTman

    Mein System
    POINTman's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X6 - 1075T @ Thermalright Archon
    Mainboard:
    Gigabyte 790FXTA-UD5
    Arbeitsspeicher:
    4x 4096MB Kingston HyperX Predator DDR3/1866/CL9
    Festplatte:
    1x Kingston HyperX 3K 240 GB, 1x WD Scorpio Black (1TB)
    Grafikkarte:
    MSI R6950 Twin Frozr III @ HD6970
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium
    Monitor:
    LG IPS277, LG Flatron E2360V
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 1
    Netzteil:
    Cooler Master Silent Pro Gold
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Windows 7 64bit
    Laufwerke:
    LG GH22NS30
    Sonstiges:
    D-Link DWA547 WLan-Karte

    Standard

    Sersn,

    Aber lies dir doch deinen Thread nochmal ganz durch, POINTman-10 hat dir eigentlich schon alles geschrieben
    DANKE!...... und ich dachte mich versteht nur keiner......

    Aber für die etwas langsameren unter uns, habe ich mal meine Einstellungen aus dem Bios notiert.

    Jumper Free Config:

    AI Tuning - [Manual]
    CPU Frequ. - [400]
    DRAM Frequ. - [DDR2-800]
    PCI Express Frequ. - [Auto]
    PCI Clock - [33.33]
    Spread Spectrum - [Auto]
    Memory Volt. - [1,9V]
    CPU Volt. - [1,275V]
    FSB Term. Volt. - [Auto]

    Chipset:

    MEM Remap - [Disabled]
    DRAM by Speed - [Disabled]

    MEINE Timimngs: 5-5-5-15 / 6-35-10-10-10-11

    Static Read Control - [Auto]

    Soooo, die für dich erst mal relevanten Sachen habe ich mal hervorgehoben!

    MfG - Frank

  6. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #29
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von MakaveliTheDon

    Mein System
    MakaveliTheDon's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6400
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2 Gig DDRII-800 G.E.I.L.
    Festplatte:
    2x WD 250 Gig
    Grafikkarte:
    Radeon HD 4800
    Monitor:
    Samsung 22"
    Gehäuse:
    CoolerMaster Centurion 5
    Netzteil:
    Enermax 460 W
    Betriebssystem:
    Dual-Boot XP/Vista
    Laufwerke:
    Toshiba SD-M2012 DVD

    Standard

    @Pointman danke für deine Mühe

    ich hab jetz folgende Einstellungen am laufen:

    Chipset: 5-5-5-18 / 6-42-10-10-10-11 (manuell eingestellt)

    Jumper Free:
    CPU Frequ. - [370]
    DRAM Frequ. - [DDR2-740] (wird autom. eingestellt)
    PCI Clock - [33.33]
    Memory Volt. - [1,9V]
    CPU Volt. - [Auto]

    Das läuft soweit stabil :-)

    Sobald ich versuche den FSB auf 400 MHz (und damit auch DDR2-800) einzustellen läuft das System zwar aber Prime bringt nach ca 5 Min Fehler.

    Ich hatte schon bei vorherigen benchmarks die Situation dass ich ne best. CPU Voltage eingestellt hab und es bei prime dann Fehler gab. Als ich die Spannung dann auf Auto gestellt hab gingen die Einstellungen dann einwadnfrei.Jetz ist es ja andersrum dass ich bei Auto Fehler bekam, also hab ich die Spannung manuell etwas angehoben auf 1,4 V.
    dann allerdings startet windows nicht mehr, das kanns also nicht sein.....

  7. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #30
    PC Schrauber Avatar von POINTman

    Mein System
    POINTman's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X6 - 1075T @ Thermalright Archon
    Mainboard:
    Gigabyte 790FXTA-UD5
    Arbeitsspeicher:
    4x 4096MB Kingston HyperX Predator DDR3/1866/CL9
    Festplatte:
    1x Kingston HyperX 3K 240 GB, 1x WD Scorpio Black (1TB)
    Grafikkarte:
    MSI R6950 Twin Frozr III @ HD6970
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium
    Monitor:
    LG IPS277, LG Flatron E2360V
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 1
    Netzteil:
    Cooler Master Silent Pro Gold
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Windows 7 64bit
    Laufwerke:
    LG GH22NS30
    Sonstiges:
    D-Link DWA547 WLan-Karte

    Standard

    Sersn,

    schön das wir doch noch in die nähe eines Ergebnisses kommen! Bitte Bitte.....

    Die Timings sehen so ganz i.O. aus. Würde aber, wie schon mehrmals erwähnt, versuchen den RAM manuell auf DDR2-800 zu setzen.

    ICH würde auch die CPU Spannung manuell einstellen, weil sonst das Board die Spannung extrem anheben könnte und es so auch zu Problemen kommen könnte.

    Eventl. auch noch versuchen die CPU Spannung runterzusetzen.

    MfG - Frank

    P.S. die RAM Spannung kannst du zur Not auch noch um 0.1V anheben, wenn es denn etwas bringen sollte (Stabilität)

  8. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #31
    Junior Mitglied
    Threadstarter
    Avatar von MakaveliTheDon

    Mein System
    MakaveliTheDon's Computer Details
    CPU:
    Core 2 Duo E6400
    Mainboard:
    Asus P5B
    Arbeitsspeicher:
    2 Gig DDRII-800 G.E.I.L.
    Festplatte:
    2x WD 250 Gig
    Grafikkarte:
    Radeon HD 4800
    Monitor:
    Samsung 22"
    Gehäuse:
    CoolerMaster Centurion 5
    Netzteil:
    Enermax 460 W
    Betriebssystem:
    Dual-Boot XP/Vista
    Laufwerke:
    Toshiba SD-M2012 DVD

    Standard

    aber ist es nicht so dass die CPU ne hörere Spannung braucht um mehr Takt zu erreichen? Also dass dioe Spannung bei OC höher als Standard sein sollte?

    Ist der Wert den man dan als CPU Volt einstellt die Obergrenze? Weil wenn ich zB 1,35 einstelle zeigt er im Idle nur 1,2xx an, also dass die eingestellte Spannung nicht die ganze Zeit anliegt sondern nur als Obergrenze bei Last gilt?

  9. C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC #32
    PC Schrauber Avatar von POINTman

    Mein System
    POINTman's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X6 - 1075T @ Thermalright Archon
    Mainboard:
    Gigabyte 790FXTA-UD5
    Arbeitsspeicher:
    4x 4096MB Kingston HyperX Predator DDR3/1866/CL9
    Festplatte:
    1x Kingston HyperX 3K 240 GB, 1x WD Scorpio Black (1TB)
    Grafikkarte:
    MSI R6950 Twin Frozr III @ HD6970
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium
    Monitor:
    LG IPS277, LG Flatron E2360V
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 1
    Netzteil:
    Cooler Master Silent Pro Gold
    3D Mark 2005:
    -
    Betriebssystem:
    Windows 7 64bit
    Laufwerke:
    LG GH22NS30
    Sonstiges:
    D-Link DWA547 WLan-Karte

    Standard

    Sersn,

    Also dass dioe Spannung bei OC höher als Standard sein sollte?
    Kann sein muß aber nicht. Jede CPU ist eben etwas anders. Deshalb kann man auch nicht pauschal sagen "erhöhe einfach mal die CPU Spannung und es läuft".

    Um so mehr Spannung du den einzelnen Komponenten gibst, um so kürzer wird deren Lebensdauer, um so mehr Abwärme produzieren sie und um so mehr belastest du dein NT.
    Also ist es immer einen Versuch wert, den max. niedrigsten Wert zu finden.

    Ist der Wert den man dan als CPU Volt einstellt die Obergrenze?
    Meines Wissens ja.

    Weil wenn ich zB 1,35 einstelle zeigt er im Idle nur 1,2xx an
    Das ist normal! Ist bei mir auch so (Bios/1,275V - CPUZ/1,232V). Hat glaube ich etwas mit den Toleranzen am NT und der Meßtechnik zu tun.

    MfG - Frank


C2D E6400 Problem mit Win bei minimalem OC

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.