CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260?

Diskutiere CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? im Overclocking CPU & Mainboard Forum im Bereich Overclocking, Tweaking, Bastelecke; Hallo, meine neue CPU (X2 4400+) läuft ohne Probleme mit 9*260= 2080MHz und 10*240=2400MHz auf Standard-Vcore. Wenn ich aber 9*260=2340MHz einstelle, läuft das System instabil, ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 9
 
  1. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #1
    Stuntman Mike Avatar von Alter_Sack

    Mein System
    Alter_Sack's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i7-3770K
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Crucial Ballistix Elite DDR3-1600 8-8-8-24
    Festplatte:
    Samsung 820 128 GB/ Seagate 1 TB
    Grafikkarte:
    Asus Radeon HD5850
    Soundkarte:
    on Board
    Monitor:
    Samsung T240HD
    Gehäuse:
    Silverstone FT02
    Netzteil:
    Cougar GX600
    3D Mark 2005:
    genug
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate 64-bit
    Laufwerke:
    LG BH10

    Standard CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260?

    Hallo,

    meine neue CPU (X2 4400+) läuft ohne Probleme mit 9*260= 2080MHz und 10*240=2400MHz auf Standard-Vcore. Wenn ich aber 9*260=2340MHz einstelle, läuft das System instabil, auch mit höherer Vcore (1,37V statt 1,31V).
    Am Ram kann es ja nicht liegen, das läuft wunderbar mit 260MHz...
    Kann es sein, dass die CPU einfach den 9er-Multi nicht mag?

  2. Standard

    Hallo Alter_Sack,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #2
    Hardware - Junkie Avatar von dread

    Mein System
    dread's Computer Details
    CPU:
    AMD 64 x2 3800+ @ 2,5ghz unter nem SI128
    Mainboard:
    ASUS M2N-E @ 250MHz
    Arbeitsspeicher:
    2048MB G.Skill DDRII-1000 (GBHZ)
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 250GB in Scythe Quietdrive, Samsung T166 500GB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GT @ 560/800MHz
    Soundkarte:
    onboard HD-Audio
    Monitor:
    Acer AL2216Wsd
    Gehäuse:
    Lian Li PC7SE-B
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    7958
    Betriebssystem:
    Win XP
    Laufwerke:
    LG H20L DVD-Brenner, Toshi 1612 :D
    Sonstiges:
    Teufel Concept E Magnum Power Edition

    Standard

    HTT-Link? Haste den auf 4 oder auf 3? Auf 4 könnte das mit den 260 Probleme machen..

  4. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #3
    Mouse - Schieber Avatar von nice

    Mein System
    nice's Computer Details
    CPU:
    C2D 6750
    Mainboard:
    MSI P43 NEO3
    Arbeitsspeicher:
    4x2GB (MDT/Geil Mischbestückung)
    Festplatte:
    3x Samsung T166 500Gb 16Mb
    Grafikkarte:
    Sapphire HD3870
    Soundkarte:
    Audigy 2 Platinum
    Monitor:
    Iyama Prolite E431S + HP w2207h
    Gehäuse:
    Aerocool Baydream
    Netzteil:
    Tagan U01 480W
    Laufwerke:
    TSST AD-7173A,TSST SH-D163B Kreon

    Standard

    war da nicht was mit gerundeten teilern bei ungeraden multi´s ?
    oder dein board lügt dich mit den teilern genau so an,wie meins ... da hilft nur per software das ergebnis auszulesen

  5. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #4
    Stuntman Mike
    Threadstarter
    Avatar von Alter_Sack

    Mein System
    Alter_Sack's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i7-3770K
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Crucial Ballistix Elite DDR3-1600 8-8-8-24
    Festplatte:
    Samsung 820 128 GB/ Seagate 1 TB
    Grafikkarte:
    Asus Radeon HD5850
    Soundkarte:
    on Board
    Monitor:
    Samsung T240HD
    Gehäuse:
    Silverstone FT02
    Netzteil:
    Cougar GX600
    3D Mark 2005:
    genug
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate 64-bit
    Laufwerke:
    LG BH10

    Standard

    Htt-Link ist auf 3 (bin ja nicht blöd^^).
    Ist das mit den gerundeten Teilern denn auch, wenn man den Ram 1:1 laufen lässt? Ich dachte, das wäre nur, wenn man nen Teiler laufen lässt?
    Und CPU-Z (neueste Version) zeigt mir auch 260MHz für den Ram an...

  6. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #5
    Hardware - Junkie Avatar von dread

    Mein System
    dread's Computer Details
    CPU:
    AMD 64 x2 3800+ @ 2,5ghz unter nem SI128
    Mainboard:
    ASUS M2N-E @ 250MHz
    Arbeitsspeicher:
    2048MB G.Skill DDRII-1000 (GBHZ)
    Festplatte:
    Hitachi T7K250 250GB in Scythe Quietdrive, Samsung T166 500GB
    Grafikkarte:
    Leadtek 7900GT @ 560/800MHz
    Soundkarte:
    onboard HD-Audio
    Monitor:
    Acer AL2216Wsd
    Gehäuse:
    Lian Li PC7SE-B
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    3D Mark 2005:
    7958
    Betriebssystem:
    Win XP
    Laufwerke:
    LG H20L DVD-Brenner, Toshi 1612 :D
    Sonstiges:
    Teufel Concept E Magnum Power Edition

    Standard

    Nich blöd vllt, aber man kanns ja mal vergessen ;)

    Und das mit den ungeraden Multis war doch nur auf 11.5, 12.5 etc. bezogen oder irre ich mich?

  7. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #6
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Läuft der 9'er Multi denn mit weniger HT stabil? Kann ja auch an der CPU liegen...

  8. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #7
    Stuntman Mike
    Threadstarter
    Avatar von Alter_Sack

    Mein System
    Alter_Sack's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i7-3770K
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Crucial Ballistix Elite DDR3-1600 8-8-8-24
    Festplatte:
    Samsung 820 128 GB/ Seagate 1 TB
    Grafikkarte:
    Asus Radeon HD5850
    Soundkarte:
    on Board
    Monitor:
    Samsung T240HD
    Gehäuse:
    Silverstone FT02
    Netzteil:
    Cougar GX600
    3D Mark 2005:
    genug
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate 64-bit
    Laufwerke:
    LG BH10

    Standard

    Zitat Zitat von sophisticated
    Läuft der 9'er Multi denn mit weniger HT stabil? Kann ja auch an der CPU liegen...
    Du meinst z.B. 9*240MHz? Gute Frage, das sollte ich mal testen...

    Das mit den ungeraden Multis beim Ram tritt übrigens nur bei "odd divisor correct = enabled" auf und dann wird der Ram auch niedriger getaktet und nicht höher...

    xtremesystems.org

    edit: So, also so wie es aussieht läuft der auf 9*240 wohl ohne Probleme...Ich versteh das nicht, das müsste doch eigentlich funzen

  9. CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260? #8
    Stuntman Mike
    Threadstarter
    Avatar von Alter_Sack

    Mein System
    Alter_Sack's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i7-3770K
    Mainboard:
    ASUS P8Z77-V Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Crucial Ballistix Elite DDR3-1600 8-8-8-24
    Festplatte:
    Samsung 820 128 GB/ Seagate 1 TB
    Grafikkarte:
    Asus Radeon HD5850
    Soundkarte:
    on Board
    Monitor:
    Samsung T240HD
    Gehäuse:
    Silverstone FT02
    Netzteil:
    Cougar GX600
    3D Mark 2005:
    genug
    Betriebssystem:
    Windows 7 Ultimate 64-bit
    Laufwerke:
    LG BH10

    Standard

    Nochmal getestet: Mit 9*240 freezt der Rechner bei Prime...
    Also scheint es wohl am 9er-Multi zu liegen *grml*
    Naja kann man wohl nix machen


CPU läuft mit 8*260 und 10*240, nicht aber mit 9*260?

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.