fsb@166 &rechner startet nicht mehr!

Diskutiere fsb@166 &rechner startet nicht mehr! im Overclocking CPU & Mainboard Forum im Bereich Overclocking, Tweaking, Bastelecke; tag leute hab n problem , bestimmt kent ihr euch besser aus: hab gestern mein fsb im bios auf 166 gestellt , dann lief mein ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 15
 
  1. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #1
    phadcomb
    Besucher Standardavatar

    Standard

    tag leute

    hab n problem , bestimmt kent ihr euch besser aus:

    hab gestern mein fsb im bios auf 166 gestellt , dann lief mein pc nicht mehr..


    zuvor hat ich ihn auf 140/35 und er lief stabil!


    hab ein elitegroup board k7vta3 Rev3.1 (ABER BILLIG! ;) mit
    VIA KT333 (bzw. VT8367) Northbridge & VT8233A SB.
    hab 333DDR-ram drinn und wollt den mit nem höheren bustakt dann mal ausreizen

    Mein board unterstützt normalerweise ja nen bustakt von 133 aber ein RAM-takt von 166!!? was das fürn sinn macht versteh ich eigentlich nicht, kann mir das einer erklären!?
    Könnten die sich den KT333 dann nicht gleich sparen wenn der bus doch eh nur mit 133 bzw 266 läuft?

    jedenfalls sind auch alle versuche meinen ram getrennt mit 166 zu takten fehlgschlagen.. laut sisoft sandra läuft der immern auch nur mit 133, trotz bios einstellungen!

    würd das ganze jetzt gern auf 166fsb&ramtakt kriegen oder zumindest mein 333er RAM auch so takten!

    hat das vielleicht was mim vcore zu tun dass der nicht mehr lief?

    wär nett wenn ihr schreibt! dankz
    cya

  2. Standard

    Hallo phadcomb,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #2
    Forum Stammgast Avatar von Quasimir

    Standard

    Hast Du bei dem Versuch den FSB zu erhöhen auch die CPU ungelockt und den Multi verringert? Ansonsten hast Du Deine CPU zu krass übertaktet und er startet deswegen nicht mehr. Der FSB hat ja eigentlich nix mit dem Vcore zu tun, außer Du hast Den Multi so gelassen, wie er war. Also vorsicht. Was hast Du überhaupt für nen Prozzi??? Und mit welchen Einstellugen läuft er normal (Multi, Vcore)?



    Last edited by Quasimir at 27. Sep 2002, 13:16

  4. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #3
    phadcomb
    Besucher Standardavatar

    Standard

    also hab ein XP2000+ aber hab keine lust den zu unlocken..

    hab gedacht mit fsb kann ich wenigstens das maximale rausholen ohne an die brücken zu müssen.

    vcore:1.72
    multi:12,5 und hab ich gelassen

    ist das zu viel den mit 166 laufen zu lassen?

    thx

  5. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #4
    phadcomb
    Besucher Standardavatar

    Standard

    also ich hab ihn schon wieder am laufen... hab bios mit jumper zurückgesetzt..
    aber würds halt gern hinkriegen @166

    zur zeit kreigt der prozzi höchstens 48° drauf also wär ja nch was drin

  6. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #5
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Hallo ?

    12,5 * 166 = 2075 Mhz das wird dein Prozzi bestimmt nich mit machen...

    Auf 166 kriegste den höchstens wenn du den Multi runtersetzt

    Die V-Core Spannung steigt natürlich je mehr du übertaktest, genauer gesagt musst du sie anheben damit das ganze stabil läuft.

    Der KT333 hat den einzigen Vorteil das der Speicher mit mehr als 266 Mhz läuft ansonsten hast du Recht.

  7. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #6
    Forum Stammgast Avatar von Quasimir

    Standard

    Jetzt ist mir AMD4ever zuvor gekommen :ae

    Mußt die CPU unlocken kannst ja rechnen:
    12,5 * 133 = 1662,5
    12,5 * 166 = 2075
    Das sind 412,5 Mhz mehr, daß macht keine CPU ohne mehr Vcore und verdammt gute Kühlung (WaKü) mit. Also Multi runter!!!



    Last edited by Quasimir at 27. Sep 2002, 13:28

  8. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #7
    Volles Mitglied Standardavatar

    Standard

    Schalte mich hier einfach mal dazwischen.
    Also meine SysKonfig seht ihr ja unten.

    Ich bekomme meinen Prozi nicht mal auf
    12.5x140 Stabil, selbst bei Speichertimings
    von CL3.

    Habt ihr ne Idee, ohne den Prozi zu unlocken?

  9. fsb@166 &rechner startet nicht mehr! #8
    TecCentral - Ehrenmitglied Avatar von Roland von Gilead

    Standard

    Dein Board ist nich unbedingt ein OC Board, du musst bedenken was eine FSB erhöhung alles belastet,...PCI-BUS, AGP, SPEICHER usw.....


fsb@166 &rechner startet nicht mehr!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.