Processor Fan not detected???

Diskutiere Processor Fan not detected??? im PC Kühlung, Passiv-Luft-Wasserkühlung Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; hi, ich hatte eigendlich vor, mein alten dell pc wieder startklar zu machen, um ein sicherungspc zu haben. also ich hatte mir diesen vor ein ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 9
 
  1. Processor Fan not detected??? #1
    Mitglied Standardavatar

    Mein System
    FirstSergeant's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X4 965 (4x 3,4 GHz)
    Mainboard:
    Gigabyte 880GM-UD2H
    Arbeitsspeicher:
    2x 4 Gb Corsair PC3-10700 (667 MHz)
    Festplatte:
    Western Digital WD800JD (80 GB); Seagate ST500DM002-1BD142 (500 GB)
    Grafikkarte:
    NVIDIA GeForce 8600 GT
    Monitor:
    Hanns.G HX191D 19"
    Gehäuse:
    Cooltek K2 Rev. C
    Netzteil:
    XFX Core Edition PRO 550W
    Betriebssystem:
    Windoof 7, 64 Bit
    Laufwerke:
    ASUS DRW-24B3ST (DVD-Brenner)

    Standard Processor Fan not detected???

    hi,

    ich hatte eigendlich vor, mein alten dell pc wieder startklar zu machen, um ein sicherungspc zu haben.

    also ich hatte mir diesen vor ein paar jahren mal gekauft und seit dem ist nur die festplatte und das laufwerk nicht mehr da.
    d.h. es ist jetzt alles wieder drin, was damals geliefert wurde, bis auf ne andere hdd und nen cd laufwerk.

    zu meinem Problem:
    wenn ich den pc starte, dann kommt noch in bios die meldung "processor fan not detected".
    also das mainbord hab ja nur ein steckplatz für ein 3pin lüfter und da habe ich den orginallüfter angeschlossen. und er dreht sich auch wenn ich den pc anmache.

    habe schon stundenlang im internet gesucht aber nix gefunden, kann mir einer helfen?

  2. Standard

    Hallo FirstSergeant,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Processor Fan not detected??? #2
    Hardware - Experte Avatar von Ownly

    Mein System
    Ownly's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6300 @2,8Ghz @WaKü
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3 @1600Mhz @ WaKü
    Arbeitsspeicher:
    3072Mb OCZ XTC Gold 800er @ 800Mhz
    Festplatte:
    2x 160Gb Samsung, 2x 500Gb Western Digital
    Grafikkarte:
    Zotac 9600GT @ 775Mhz @ WaKü
    Soundkarte:
    Realtek onboard
    Monitor:
    24" Acer X243WD
    Gehäuse:
    Cooler Master Centurion 5 @WaKü
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    Betriebssystem:
    XP Professional
    Laufwerke:
    Samsung
    Sonstiges:
    Eheim 1048,360 Radi, Nexxos 3x, LüSt, HD's entkoppelt

    Standard

    fan kaputt?^^

    bei nem kolegen von mir is es das gleiche problem, mit der gleichen meldung, allerdings kann man die einfach ignorieren, und normal booten..
    is halt n dell pc ;) der komt mit geräte austausch nich klar ;)

  4. Processor Fan not detected??? #3
    Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    FirstSergeant's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X4 965 (4x 3,4 GHz)
    Mainboard:
    Gigabyte 880GM-UD2H
    Arbeitsspeicher:
    2x 4 Gb Corsair PC3-10700 (667 MHz)
    Festplatte:
    Western Digital WD800JD (80 GB); Seagate ST500DM002-1BD142 (500 GB)
    Grafikkarte:
    NVIDIA GeForce 8600 GT
    Monitor:
    Hanns.G HX191D 19"
    Gehäuse:
    Cooltek K2 Rev. C
    Netzteil:
    XFX Core Edition PRO 550W
    Betriebssystem:
    Windoof 7, 64 Bit
    Laufwerke:
    ASUS DRW-24B3ST (DVD-Brenner)

    Standard

    fan kaputt? naja ich weiss nich, dann müsste ja was kaputt sein, was man man nicht sieht, denn er dreht sich und sieht top in ordnung aus.

    also du sagst einfach booten...nur dass das bei mir nicht geht.
    wenn die meldung kommt, dann passiert nix mehr, kurz danach kommt nen schwarzer bildschirm mit nem weißen strich (so einer der immer beim dos modus ist. so ein horizontaler, der anzeigt wo der "kurser" ist)

    ich kann kein windows booten, denn die platte ist noch leer, daher will ich win 98 installieren und hab die cd dazu drinn (im bootmenü ist auch eingestellt, dass er zuerst von cd booten soll)
    doch ich komme ja garnicht ins cdmenü.

  5. Processor Fan not detected??? #4
    Hardware - Experte Avatar von Ownly

    Mein System
    Ownly's Computer Details
    CPU:
    Intel C2D E6300 @2,8Ghz @WaKü
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3 @1600Mhz @ WaKü
    Arbeitsspeicher:
    3072Mb OCZ XTC Gold 800er @ 800Mhz
    Festplatte:
    2x 160Gb Samsung, 2x 500Gb Western Digital
    Grafikkarte:
    Zotac 9600GT @ 775Mhz @ WaKü
    Soundkarte:
    Realtek onboard
    Monitor:
    24" Acer X243WD
    Gehäuse:
    Cooler Master Centurion 5 @WaKü
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500W
    Betriebssystem:
    XP Professional
    Laufwerke:
    Samsung
    Sonstiges:
    Eheim 1048,360 Radi, Nexxos 3x, LüSt, HD's entkoppelt

    Standard

    ins bios kommst du? stell mal alles zurück, oder nimm am besten bios batterie raus für nen moment. dann startest du wieder, gehst ins bios, und stellst nochmal die prioritäten ein, dann sollte er eig von der cd starten..

  6. Processor Fan not detected??? #5
    Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    FirstSergeant's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X4 965 (4x 3,4 GHz)
    Mainboard:
    Gigabyte 880GM-UD2H
    Arbeitsspeicher:
    2x 4 Gb Corsair PC3-10700 (667 MHz)
    Festplatte:
    Western Digital WD800JD (80 GB); Seagate ST500DM002-1BD142 (500 GB)
    Grafikkarte:
    NVIDIA GeForce 8600 GT
    Monitor:
    Hanns.G HX191D 19"
    Gehäuse:
    Cooltek K2 Rev. C
    Netzteil:
    XFX Core Edition PRO 550W
    Betriebssystem:
    Windoof 7, 64 Bit
    Laufwerke:
    ASUS DRW-24B3ST (DVD-Brenner)

    Standard

    hm, also so wies aussieht hat das nichts gebracht.

    bin mir aber nicht 100%ig sicher ob ich das biosreset richtig gemacht habe.
    da gibts ja son jumper aufn mainbord, der über 2 von 3 steckern ist. und den muss man doch nur abmachen und dann um eins versetzen oder?
    ich hoffe man kann das verstehen, was ich da grad gesagt habe---


    ja und es kommt nach wie vor die selbe meldung und es geht nicht weiter.

  7. Processor Fan not detected??? #6
    PC Schrauber Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Also ich hatte in meinen Dell damals nen AC Freezer 4 eingebaut ans NT angeschlossen und es gab eine Option im Bios die man umschalten konnte dann war die Meldung weg...

    Kannst du nicht mal nen Foto vom Bios machen dann fällt mir das bestimmt wieder ein wenn ich es sehe!?

  8. Processor Fan not detected??? #7
    Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    FirstSergeant's Computer Details
    CPU:
    AMD Phenom II X4 965 (4x 3,4 GHz)
    Mainboard:
    Gigabyte 880GM-UD2H
    Arbeitsspeicher:
    2x 4 Gb Corsair PC3-10700 (667 MHz)
    Festplatte:
    Western Digital WD800JD (80 GB); Seagate ST500DM002-1BD142 (500 GB)
    Grafikkarte:
    NVIDIA GeForce 8600 GT
    Monitor:
    Hanns.G HX191D 19"
    Gehäuse:
    Cooltek K2 Rev. C
    Netzteil:
    XFX Core Edition PRO 550W
    Betriebssystem:
    Windoof 7, 64 Bit
    Laufwerke:
    ASUS DRW-24B3ST (DVD-Brenner)

    Standard

    so ich hoffe man kann es erkennen.
    ich habe die wichtigen fenster des bios ma fotografiert.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Processor Fan not detected???-p1010682.jpg  

  9. Processor Fan not detected??? #8
    PC Schrauber Avatar von Adonay

    Mein System
    Adonay's Computer Details
    CPU:
    i7-4770K @stock
    Mainboard:
    AsRock Z87 Extreme 4
    Arbeitsspeicher:
    2x 8GB Crucial Ballistix Sport 9-9-9-24
    Festplatte:
    2x Samsung Evo 500GB
    Grafikkarte:
    Zotac GTX780 Amp! Edition
    Soundkarte:
    Realtek Alc1150
    Monitor:
    LG 24EB23PY-B / Hanns G HL195
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 540 Air
    Netzteil:
    bequiet Dark Power Pro 650W
    Betriebssystem:
    Windows 8.1 x64

    Standard

    Zitat Zitat von FirstSergeant
    so ich hoffe man kann es erkennen.
    ich habe die wichtigen fenster des bios ma fotografiert.
    Ups sorry ich hatte so ein Lutschbios bei meinem drauf, das war nur eine seite ziemlich klein das ganze...

    Das sah so aus:


Processor Fan not detected???

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.