5.1 system und doch nur stereo!!!

Diskutiere 5.1 system und doch nur stereo!!! im Soundkarten & Lautsprechersysteme Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; hi, ich ich hab folgendes problem: Mein Ultron Surround Sound System Octavus 5.1, 650W gibt beim speaker test kein Ton über die hinteren Lautsprecher aus, ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 16
 
  1. 5.1 system und doch nur stereo!!! #1
    Hardware - Kenner Avatar von Maddin86

    Mein System
    Maddin86's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 2500+ AQZEA der auf 2400 Mhz kann
    Mainboard:
    ABIT NF7-S 2.0
    Arbeitsspeicher:
    2x512MB BlueMedia im Dualchannel
    Festplatte:
    160GB Samsung 80GB WD
    Grafikkarte:
    ATI RADEON 9700 Sapphire schwarzes Layout!!
    Soundkarte:
    Soundstorm des Abit
    Monitor:
    19" AOC
    Gehäuse:
    Chiectec Mesh LCX-01
    Netzteil:
    Seasonic S12-380
    Betriebssystem:
    Windows XP mit allen wichtigen Updates
    Laufwerke:
    CDRW; DVD-RW

    Standard

    hi,
    ich ich hab folgendes problem:
    Mein Ultron Surround Sound System Octavus 5.1, 650W gibt beim speaker test kein Ton über die hinteren Lautsprecher aus, kaputt sind sie nicht, denn ich habe sie mit den anderen getestet...wenn ich dann mir nen film anschaue kommt dann da zwar was raus is aber irgendwei nich surround ...könnt ihr mir da irgendwie bitte helfen??? :cb :cb

  2. Standard

    Hallo Maddin86,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 5.1 system und doch nur stereo!!! #2
    Hardware - Kenner
    Threadstarter
    Avatar von Maddin86

    Mein System
    Maddin86's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 2500+ AQZEA der auf 2400 Mhz kann
    Mainboard:
    ABIT NF7-S 2.0
    Arbeitsspeicher:
    2x512MB BlueMedia im Dualchannel
    Festplatte:
    160GB Samsung 80GB WD
    Grafikkarte:
    ATI RADEON 9700 Sapphire schwarzes Layout!!
    Soundkarte:
    Soundstorm des Abit
    Monitor:
    19" AOC
    Gehäuse:
    Chiectec Mesh LCX-01
    Netzteil:
    Seasonic S12-380
    Betriebssystem:
    Windows XP mit allen wichtigen Updates
    Laufwerke:
    CDRW; DVD-RW

    Standard

    noch was mit dem nvidai sound tool (nvidianvmixer) hab ich folgendes ausprobiert:
    front left volumen runter=>rear left kommt nix raus.
    front rear volumen runter=>rear right kommt nix raus
    front left runter=> kein center mehr
    front right runter=> kein bass mehr..
    was zum teufel is das für nen sche****!!??

  4. 5.1 system und doch nur stereo!!! #3
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Hast Du schom im Control-Panel deises Soundkartentreibers auch auf 6Ch gestellt? Beim DVD-Abspielprogramm musst Du es ebenfalls einstellen.

    650W
    Was willst Du denn damit beschallen? Nen großen Saal? Hört sich ja schon nach PA an...

    Edit: Konnte Dein zweites Posting nicht lesen, gleichzeitig geschrieben...
    Wohl falsch angeklemmt.

  5. 5.1 system und doch nur stereo!!! #4
    Computer - Papst Avatar von BassBoXX

    Standard

    dumme frage aber alles richtig verkabelt!?!?


    front left volumen runter=>rear left kommt nix raus.
    front rear volumen runter=>rear right kommt nix raus
    front left runter=> kein center mehr
    front right runter=> kein bass mehr..
    :8

  6. 5.1 system und doch nur stereo!!! #5
    Hardware - Kenner
    Threadstarter
    Avatar von Maddin86

    Mein System
    Maddin86's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 2500+ AQZEA der auf 2400 Mhz kann
    Mainboard:
    ABIT NF7-S 2.0
    Arbeitsspeicher:
    2x512MB BlueMedia im Dualchannel
    Festplatte:
    160GB Samsung 80GB WD
    Grafikkarte:
    ATI RADEON 9700 Sapphire schwarzes Layout!!
    Soundkarte:
    Soundstorm des Abit
    Monitor:
    19" AOC
    Gehäuse:
    Chiectec Mesh LCX-01
    Netzteil:
    Seasonic S12-380
    Betriebssystem:
    Windows XP mit allen wichtigen Updates
    Laufwerke:
    CDRW; DVD-RW

    Standard

    alles richtig verkabelt doppelt und dreifach gecheckt...auf 6ch eingestellt

    es scheint so als ob nur der virder rechtre und linke as haben und der rest "kopiert" wird...
    oder kann es sein das die kanäle vom abit nit futzen, muss man da was im bios irgendwie einstellen???

  7. 5.1 system und doch nur stereo!!! #6
    ray
    ray ist offline
    Mitglied Avatar von ray

    Standard

    Hallo,

    Was für ein DVD-Abspielprogramm hast Du denn? Die Versionen, die bei den "Retail-Verpackungen" der Grafikkarten dabei sind, bieten oft nur den 2.1 Sound. Die Versionen, die bei den Mainboards dabei sind, funktionieren auch nur dann mit 5.1 Sound, wenn man den "Onboard-Sound" auch aktiviert. Mit einer zusätzlichen Soundkarte funktioniert das so nicht. Ist echt ärgerlich, bei mir haut das auch nicht hin.

    MfG

  8. 5.1 system und doch nur stereo!!! #7
    Hardware - Kenner
    Threadstarter
    Avatar von Maddin86

    Mein System
    Maddin86's Computer Details
    CPU:
    AMD Athlon 2500+ AQZEA der auf 2400 Mhz kann
    Mainboard:
    ABIT NF7-S 2.0
    Arbeitsspeicher:
    2x512MB BlueMedia im Dualchannel
    Festplatte:
    160GB Samsung 80GB WD
    Grafikkarte:
    ATI RADEON 9700 Sapphire schwarzes Layout!!
    Soundkarte:
    Soundstorm des Abit
    Monitor:
    19" AOC
    Gehäuse:
    Chiectec Mesh LCX-01
    Netzteil:
    Seasonic S12-380
    Betriebssystem:
    Windows XP mit allen wichtigen Updates
    Laufwerke:
    CDRW; DVD-RW

    Standard

    ich nutzt haupsächlich windvd4 und PowerDVD

  9. 5.1 system und doch nur stereo!!! #8
    Volles Mitglied Standardavatar

    Mein System
    Blackwave's Computer Details
    CPU:
    Intel Core2Duo E6600
    Mainboard:
    Gigabyte P35-DS3
    Arbeitsspeicher:
    3x 1024 MB Corsair Ram
    Festplatte:
    1x 500 GB Seagate 2x 160 GB Seagate
    Grafikkarte:
    Zotac Geforce GTX 260 AMP²
    Soundkarte:
    Creative Soundblaster X-Fi
    Monitor:
    HP w2207
    Gehäuse:
    Thermaltake Armor
    Netzteil:
    BeQuiet 400 Watt
    Betriebssystem:
    Win XP
    Laufwerke:
    DVD LW CD-Brenner

    Standard

    also ich hatte nen ähnliches problem mit dem vertauschen musst du mal probieren indem du die anschlüsse an der soundkarte umsteckst und dann testest bei mir musste ich subwoofer und rear tauschen dnaach hats gefunzt aber mim surround :8


5.1 system und doch nur stereo!!!

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

5 .1 lautsprecher nur stereo

ultron octavus 5.1 650w

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.