Problem mit SoundMAX

Diskutiere Problem mit SoundMAX im Soundkarten & Lautsprechersysteme Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Also ich hab ein ähnliches Problem wie MeJo: Bei mir geht der sound wunderba, aber eben auch hne 5.1... das ist nch zu verschmerzen. Allerdings ...



Thema geschlossen + Neues Thema erstellen
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 9 bis 16 von 22
 
  1. Problem mit SoundMAX #9
    Newbie Standardavatar

    Standard

    Also ich hab ein ähnliches Problem wie MeJo: Bei mir geht der sound wunderba, aber eben auch hne 5.1... das ist nch zu verschmerzen. Allerdings ist der Sound bei Videos immer verzerrt. Zudem kommt, dass mein rechner mit einem Bluescreen abschmiert (ein Fehler mit der adti.sys (der so ähnlich) sei auffgetreten), wenn ich Fern gucke (Teratec Cynergy Hybrid XS USB - als eine externe DVB-T und Analog-terrestrische TV-Karte). Das passiert alles nur mit dem original-Treiber von der CD und mit dem HD-Patch vn Mickysoft.

    Wenn ich nun aber von der Asus-Website den neuesten 32-Bit-Treiber runterlade und ihn installiere, bleibt windows schon beim booten mit dem oben genannten bluescreen hängen.

    Mein System:

    Windows XP Pro (32-Bit, unter x64 läuft die GraKa und die TV-Karte nicht wegen defekter bzw. nicht erkannter Treiber)

    Athlon 64 X2 4200+
    ASUS M2N32-SLI Deluxe
    HIS Radeox X1650 Pro
    2x1 GB RAM (Cell Shock, PC800 DDR2)
    + Massig HDD-Platz ;-)
    Terratec Cinergy Hibrid XS USB
    Terratec Home Arena 5.1 System

  2. Standard

    Hallo MeJo,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Problem mit SoundMAX #10
    Foren-Guru Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    hamm also ich kann nur wiederholen, weder Bluescreen, noch verzerrten Sound kann ich nachvollziehen.

    Kannst du die genaue Fehlermeldung des Bluescreens angeben?

    Ich glaube du hast ein SLI board, oder? Wie kommts das du eine ATI grafikkarte verwendest?

    Mit dem Bluescreen kann auch an defektem/inkompatiblem RAM liegen.
    Die Nvidia Nforce Firewall soll Probleme verursachen, was ich bisher so mitbekommen hab. Und eventuell ein BIOSupdate schonmal gemacht?

    Eventuell die Spannungswerte vom NT nachgeprüft?

    hast du dein OS sauber in richtiger logischer Reihenfolge aufgesetzt?
    grob angerissen:
    1, OS
    2, Alle OS updates
    3, Alle patches fürs OS
    4, Chipsatz (aktuelle)
    5, Graka (aktuelle)
    6, Sound (aktuelle)
    7, Restl Treiber und Zeug.

    edit: cynergy usb? /edit

    gruss

    R

  4. Problem mit SoundMAX #11
    Senior Mitglied Avatar von crisiszone

    Mein System
    crisiszone's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Corsair DDR2-800 2GB Kit CL 4 4 4 12
    Festplatte:
    *new* WD Raptor 74GB/Hitachi 7Tk250 250GB Sata2
    Grafikkarte:
    MAD-Moxx X1900XT mit VF-700CU
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS;Concept E Magnum >Power Edition<
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 940BW
    Gehäuse:
    Thermaltake Tsunami +Window,silber,Alu@ Test
    Netzteil:
    Bequiet Dark Power Pro 530Watt
    3D Mark 2005:
    11627
    Betriebssystem:
    Windows XP SP1+SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner LG GSA-4167B/DVD-Rom LG GDR 8168 silber

    Standard

    Also ich hab ein ähnliches Problem mit der Soundmax Onboard vom P5B Deluxe/Wifi gehört eigentlich einem Freund aber irgenwie mag mich dieses System nicht. Hab nur Probleme. Hier mein Problem:

    Ich habe auch ein Frontpanel für 2xUSB und fürs Headset, wenn ich das Headset anschließe kommt kein Ton nur aus den Boxen wenn ich die Boxen ausschalte kommt was aus dem Headset aber nur von Links. Hab das Headset(Sennheiser PC130) bei anderen getestet und da funzt es.

    Desweiteren kommt bei meime 7.1 (getestet) zwar aus allen Boxen etwas aber nur ganz leise und ein wenig verzert, klarer und einigermaßen anständiger Ton kommt nur aus der Center Box und aus dem Subwoofer. Hab die Treiber der ASUS Cd drauf naja bringt nichts. Hab die Software schon 2 mal deinstalliert und wieder neu intalliert.

    Was kann ich da tun?? Zumal gegen das 7.1 Problem, weger dem Headset Problem??

  5. Problem mit SoundMAX #12
    Senior Mitglied Avatar von crisiszone

    Mein System
    crisiszone's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Corsair DDR2-800 2GB Kit CL 4 4 4 12
    Festplatte:
    *new* WD Raptor 74GB/Hitachi 7Tk250 250GB Sata2
    Grafikkarte:
    MAD-Moxx X1900XT mit VF-700CU
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS;Concept E Magnum >Power Edition<
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 940BW
    Gehäuse:
    Thermaltake Tsunami +Window,silber,Alu@ Test
    Netzteil:
    Bequiet Dark Power Pro 530Watt
    3D Mark 2005:
    11627
    Betriebssystem:
    Windows XP SP1+SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner LG GSA-4167B/DVD-Rom LG GDR 8168 silber

    Standard

    Kann nicht mal jemand helfen???

  6. Problem mit SoundMAX #13
    Hardware Vernichter Avatar von Jeck-G

    Mein System
    Jeck-G's Computer Details
    CPU:
    Athlon64 X2 5000+ Black, TR XP90C
    Mainboard:
    Gigabyte GA-MA790FX-DS5 (AMD 790FX)
    Arbeitsspeicher:
    4GB OCZ DDR2-1066 (OCZ2P10664GK) @3,25GB
    Festplatte:
    VelociRaptor 300GB, Hitachi T7K250 250GB + T7K500 500GB SATA
    Grafikkarte:
    Sapphire HD4870 512
    Soundkarte:
    X(treme)-Fi(delity) ESI Maya44
    Monitor:
    Viewsonic VX924
    Gehäuse:
    Chieftec LCX-01SL Mesh
    Netzteil:
    Enermax Liberty 500
    3D Mark 2005:
    ?
    Betriebssystem:
    Windows NT5.1 SP3
    Laufwerke:
    LG GSA-4167B, Toshiba SDM-1612
    Sonstiges:
    TechnoTrend S-1500 (DVB-S)

    Standard

    Dieses dämliche Frontpanel abklemmen, ggf. die Jumper wieder am Anschluss setzen, damit die hinteren Buchsen das Signal kriegen. Eh der größte Schwachsinn, das Audiosignal an den ganzen Störquellen (GraKa, CPU, RAM) vorbeizuführen, bei Nichtgebrauch der Frontbuchsen wieder zurück an CPU & Co. vorbei zu den hinteren Buchsen...

  7. Problem mit SoundMAX #14
    Senior Mitglied Avatar von crisiszone

    Mein System
    crisiszone's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Corsair DDR2-800 2GB Kit CL 4 4 4 12
    Festplatte:
    *new* WD Raptor 74GB/Hitachi 7Tk250 250GB Sata2
    Grafikkarte:
    MAD-Moxx X1900XT mit VF-700CU
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS;Concept E Magnum >Power Edition<
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 940BW
    Gehäuse:
    Thermaltake Tsunami +Window,silber,Alu@ Test
    Netzteil:
    Bequiet Dark Power Pro 530Watt
    3D Mark 2005:
    11627
    Betriebssystem:
    Windows XP SP1+SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner LG GSA-4167B/DVD-Rom LG GDR 8168 silber

    Standard

    Naja ich brauch die aber schon vorne. Dank meinem Headset usw.

  8. Problem mit SoundMAX #15
    Foren-Guru Avatar von revealed

    Mein System
    revealed's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600 (F6;B2) (nix OC)
    Mainboard:
    ASUS P5B (P/G965) (1803) (nix OC)
    Arbeitsspeicher:
    2048 MB Corsair PC2-800 6400C4 Pro 4-4-4-12 (nix OC)
    Festplatte:
    2x Seagate 80 GB Sata II (ST3808110AS) <- reicht
    Grafikkarte:
    ASUS EAX 1950 XTX (nix OC); Hauppauge WinTV-PVR 150;)
    Soundkarte:
    Soundmax 8-channel HD Audio
    Monitor:
    Image Quest Q995 und Medion MD19980B
    Gehäuse:
    3D Mark 06 -- |6935 3D Marks|
    Netzteil:
    BeQuiet 530 Watt (BQT P6-Pro)
    3D Mark 2005:
    12336
    Betriebssystem:
    Windows Vista Ultimate SB 32 bit Deutsch; openSUSE 10.3 32 bit
    Laufwerke:
    Toshiba DvD "SD-M1912" (TM01); PLEXTOR "PX-712A" (1.09)
    Sonstiges:
    Mein Schweiss!

    Standard

    schau mal in die Einstellungen vom Soundmax!

    Allgemein --> Haken bei "Seperate Kopfhöher (Vorderseite)" ?

    Höhrumgebung -> Surround Sound - bla 7.1? Umgebungsmodell kannst dir aussuchen (Test)

    Mirkofon (Kopfhöhrer) (Sprachaufzeichnung)

    Also bei mir passen die Farbcodes der Klinken für 5.1 nur das Mikrofon kommt nicht in ROSA sondern in einen anderen, wenn ich hinten anschliess.


    gruss

    R

  9. Problem mit SoundMAX #16
    Senior Mitglied Avatar von crisiszone

    Mein System
    crisiszone's Computer Details
    CPU:
    Intel Core 2 Duo E6600
    Mainboard:
    Asus P5B Deluxe
    Arbeitsspeicher:
    Corsair DDR2-800 2GB Kit CL 4 4 4 12
    Festplatte:
    *new* WD Raptor 74GB/Hitachi 7Tk250 250GB Sata2
    Grafikkarte:
    MAD-Moxx X1900XT mit VF-700CU
    Soundkarte:
    Soundblaster Audigy 2 ZS;Concept E Magnum >Power Edition<
    Monitor:
    Samsung SyncMaster 940BW
    Gehäuse:
    Thermaltake Tsunami +Window,silber,Alu@ Test
    Netzteil:
    Bequiet Dark Power Pro 530Watt
    3D Mark 2005:
    11627
    Betriebssystem:
    Windows XP SP1+SP2
    Laufwerke:
    DVD-Brenner LG GSA-4167B/DVD-Rom LG GDR 8168 silber

    Standard

    Wenn ich den Haken bei seperate Kopfhörer nei mach dann kommt gar kein Ton mehr raus. Lass ich ihn drausen kommt nur auf einer Seite Ton. Umgebung ist auf 7.1 kommt aber nur bei dem Test voren rechts/links und Subwoofer ein Rauschen. Bei der Sprachaufzeichnung kommt übers Headset nichts nur über das hintern angeschlossene mitgeliferte Mic. Also in welchen Anschluss kommt bei dir das Mic hinten ich hab es schon in Rosa.


Problem mit SoundMAX

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

probleme soundmax treiber

soundmax sound verzerrt

audioesp aktivieren

sound stottert soundmax

soundmax audio esp treiber

soundmax kanal funktioniert nicht

mit soundmax aufnehmen

soundmax fehler beim installieren

audio esp aktivieren
content
audio esp poppt auf
audioesp mikrofon line-in bug
soundmax audio esp mikrofon blau
soundmax 2006-10-31
audio esp ist nicht installiert
soundmax front panel geht nicht
soundmax audio esp funktioniert nicht
audio esp (tm)

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.