Problem mit VIA AC97 Soundchip

Diskutiere Problem mit VIA AC97 Soundchip im Soundkarten & Lautsprechersysteme Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Einen wunderguten Morgen... Ich habe da ein kleines Problemchen: Der PC von einem Bekannten mukt rum, obwohl er das nicht tun sollte Und zwar: Laut ...



 
  1. Problem mit VIA AC97 Soundchip #1
    Volles Mitglied Standardavatar

    Mein System
    Hagbard Celine's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i5 2500K @ 4.3 GhZ
    Mainboard:
    ASUS P8P67 EVO Rev. 3.0
    Arbeitsspeicher:
    2x4096 MB Corsair DDR3 1333 RAM
    Festplatte:
    250 GB Samsung 850 EVO, 2x640 GB Samsung, 2TB Western Digital, 3TB Seagate
    Grafikkarte:
    ASUS GeForce GTX 1060 6GB STRIX
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium
    Monitor:
    Dell Ultrasharp U2412M, Samsung LE-32B530
    Gehäuse:
    beQuiet Dark Base Pro 900
    Netzteil:
    beQuiet Dark Power Pro P9 550W
    Betriebssystem:
    Windows 7 Home Premium x64
    Laufwerke:
    LG Blu Ray Brenner + LG DVD Brenner
    Sonstiges:
    Thermalright Silver Arrow RT

    Ausrufezeichen Problem mit VIA AC97 Soundchip

    Einen wunderguten Morgen...

    Ich habe da ein kleines Problemchen: Der PC von einem Bekannten mukt rum, obwohl er das nicht tun sollte

    Und zwar: Laut EVEREST hat sitzt auf dem Mainboard (ein altes MSI MS-6323) ein "VIA AC'97 Audio Controller [H]". Nun suche ich verzweifelt Treiber für diese Soundkarte, habe aber bis jetz keine gefunden die passen. Achso, als OS ist Win98SE installiert...

    Und nochwas, auch wenns nicht unbedingt in den Thread passt: Ich suche auch noch einen Treiber für einen Canon BJ-200. Ebenfalls für Win89SE.

    PLZ HLP ME... Ich bin mit meinem Latein echt am Ende...

    Vielen Dank im voraus, MfG Hagbard

  2. Standard

    Hallo Hagbard Celine,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Problem mit VIA AC97 Soundchip #2
    CO² Schleuder Avatar von boidsen

    Mein System
    boidsen's Computer Details
    CPU:
    Brain 1.0, Multi-Core, multi-HT-fähig
    Mainboard:
    Knochengerüst mit allen erforderlichen Anbaumöglichkeiten
    Arbeitsspeicher:
    ca. 5 PB, Kurzzeitgedächtnis
    Festplatte:
    ca. 500 PB, Langzeitgedächtnis
    Grafikkarte:
    Sehzentrum, Dual Head, voll 3D-fähig, OpenReality-kompatibel
    Soundkarte:
    Hörzentrum, Rundum-Surroundsound
    Monitor:
    zwei Augen, brillenlos
    Gehäuse:
    vollbewegliches Bio-Case aus Haut, Muskeln, Sehnen, Fett, Bindegewebe - Mod: Bierbauch
    Netzteil:
    Zweikammerherz mit zwei Vorstufen
    3D Mark 2005:
    ???
    Betriebssystem:
    God 1.0, catholic Edition, modded by my own (siehe CPU!)
    Laufwerke:
    Zwei elektro-biochemo-mechanische Laufwerke zum Gehen/Rennen/Klettern/Schwimmen

    Blinzeln

    http://66.96.84.4/support/dvr_exe/mb...viasound75.zip --> Hier is der Soundtreiber (gefunden in nich mal zwei Minuten auf der Site von MSI...)!

    Und hier der fürn Drucker http://support.canon.de/produkte/dru..._98/397ger.exe - is doch ganz leicht bei Canon zu finden...

  4. Problem mit VIA AC97 Soundchip #3
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    Hagbard Celine's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i5 2500K @ 4.3 GhZ
    Mainboard:
    ASUS P8P67 EVO Rev. 3.0
    Arbeitsspeicher:
    2x4096 MB Corsair DDR3 1333 RAM
    Festplatte:
    250 GB Samsung 850 EVO, 2x640 GB Samsung, 2TB Western Digital, 3TB Seagate
    Grafikkarte:
    ASUS GeForce GTX 1060 6GB STRIX
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium
    Monitor:
    Dell Ultrasharp U2412M, Samsung LE-32B530
    Gehäuse:
    beQuiet Dark Base Pro 900
    Netzteil:
    beQuiet Dark Power Pro P9 550W
    Betriebssystem:
    Windows 7 Home Premium x64
    Laufwerke:
    LG Blu Ray Brenner + LG DVD Brenner
    Sonstiges:
    Thermalright Silver Arrow RT

    Standard

    Tja ha... Das mit den Treibern war ja schon sehr nett, aba nun stehe ich vor einem weiteren Problem... Wenn ich die in dem Archiv enthaltene "setup.exe" ausführe, dann will er zwar den treiber installieren, aber auch noch die 98er CD haben... Und auf dieser findet er die Treiber dann auf einmal nicht mehr...

    Und das Setup bringt immer wieder die Fehlermeldung, dass der Soundchip im Bios nicht aktiviert ist, aber ich habe ihn definitiv nicht deaktiviert, noch ist er es einfach so... Der ist aktiviert... wird nur nicht erkannt...

    Zum Drucker: Der läuft jetz wunderbar... Vielen Dank...^^

    Hoffe den Sound kriege ich auch noch zum laufen...

    Nochmal vielen Dank für die Hilfe, und wenn doch noch wer ne Idee wegen dem Sound hat, bitte schreiben...;-)

  5. Problem mit VIA AC97 Soundchip #4
    CO² Schleuder Avatar von boidsen

    Mein System
    boidsen's Computer Details
    CPU:
    Brain 1.0, Multi-Core, multi-HT-fähig
    Mainboard:
    Knochengerüst mit allen erforderlichen Anbaumöglichkeiten
    Arbeitsspeicher:
    ca. 5 PB, Kurzzeitgedächtnis
    Festplatte:
    ca. 500 PB, Langzeitgedächtnis
    Grafikkarte:
    Sehzentrum, Dual Head, voll 3D-fähig, OpenReality-kompatibel
    Soundkarte:
    Hörzentrum, Rundum-Surroundsound
    Monitor:
    zwei Augen, brillenlos
    Gehäuse:
    vollbewegliches Bio-Case aus Haut, Muskeln, Sehnen, Fett, Bindegewebe - Mod: Bierbauch
    Netzteil:
    Zweikammerherz mit zwei Vorstufen
    3D Mark 2005:
    ???
    Betriebssystem:
    God 1.0, catholic Edition, modded by my own (siehe CPU!)
    Laufwerke:
    Zwei elektro-biochemo-mechanische Laufwerke zum Gehen/Rennen/Klettern/Schwimmen

    Standard

    Mach mal ´n Bios-Update!
    --> Hier findste, wasde brauchst: http://www.msi.com.tw/program/suppor...UID=285&kind=1
    Aber pass ja auf wegen der Boardrevision!!!
    Und vorher Clear-CMOS nich vergessen...!

    Und wenns dann immer noch nich funzt, is wohl der Onboard-Sound-Chip hinüber...

    Und wennde mind. 128MB RAM hast und ne HDD mit mind. 3GB, dann nimm Win2k SP4, so Du hast...!

  6. Problem mit VIA AC97 Soundchip #5
    Volles Mitglied
    Threadstarter
    Standardavatar

    Mein System
    Hagbard Celine's Computer Details
    CPU:
    Intel Core i5 2500K @ 4.3 GhZ
    Mainboard:
    ASUS P8P67 EVO Rev. 3.0
    Arbeitsspeicher:
    2x4096 MB Corsair DDR3 1333 RAM
    Festplatte:
    250 GB Samsung 850 EVO, 2x640 GB Samsung, 2TB Western Digital, 3TB Seagate
    Grafikkarte:
    ASUS GeForce GTX 1060 6GB STRIX
    Soundkarte:
    Creative X-Fi Titanium
    Monitor:
    Dell Ultrasharp U2412M, Samsung LE-32B530
    Gehäuse:
    beQuiet Dark Base Pro 900
    Netzteil:
    beQuiet Dark Power Pro P9 550W
    Betriebssystem:
    Windows 7 Home Premium x64
    Laufwerke:
    LG Blu Ray Brenner + LG DVD Brenner
    Sonstiges:
    Thermalright Silver Arrow RT

    Standard

    OK.. Werd ich mal probieren... Vielen Dank nochmal...


Problem mit VIA AC97 Soundchip

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

via ac97 soundchip

http://66.96.84.4/support/dvr_exe/mbd_dvr/viasound75.zip

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.