SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem

Diskutiere SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem im Soundkarten & Lautsprechersysteme Forum im Bereich Hardware Forum, PC Komponenten; Hi Leute, ich weiß langsam nicht weiter. Ich hab mir vor ca. 5 Wochen ein neues Board + CPU gekauft. Hatte damals ne Audigy 2. ...



 
  1. SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem #1
    Newbie Standardavatar

    Unglücklich SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem

    Hi Leute,

    ich weiß langsam nicht weiter. Ich hab mir vor ca. 5 Wochen ein neues Board + CPU gekauft. Hatte damals ne Audigy 2. Nach ca. 6 Tagen hatte ich probleme mit der Karte da diese anfing in Spielen nach so 5-10min zu knacksen und rauschen (unspielbar). Und selbst nach dem neustart nicht mehr ging. Hab mir darauf hin eine Audigy 2 ZS Plat. Pro gekauft (da die andere sowieso schon alt war). Diese ging nun 2 Wochen ohne größere Probleme bis auf vergangenen Freitag. Gleiches Problem wieder, allerdings habe ich nach einem neustart wieder alles so wies sich gehört. Interrup is nicht doppeltbelegt, neuste treiber sind auch drauf. Chipsatztreiber ebenfalls.
    Wenn ich unter Windows EAX Effekte aktiviere (ohne spiel) laufen diese auch ohne Probleme nur in Spielen wie Half life 2 / Battle Field Vietnam...

    Mein System:

    Pentium 4 Prescott 3,2GHz (HT aktiviert)
    MSI 865 PE Neo 2 Board
    512 MB DDR RAM CL 3.0
    SB Audigy 2 ZS Platinium Pro
    ATI Radeon 9600

    Danke schonmal!!!
    Windows XP Serivce Pack 2
    1 HDD und 2 DVD Laufwerke

  2. Standard

    Hallo sironardo,

    schau Dir mal Diesen Ratgeber. an. Dort wirst du bestimmt fündig.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem #2
    Senior Mitglied Avatar von wohtan

    Standard

    klingt nach nem temp prob ... lass mal deine seitentür auf und zock einbischen falls es dann immer noch sein sollte ... meld dich nochmal

  4. SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem #3
    Foren-Guru Standardavatar

    Standard

    Oder Installiere Windows oder den Treiber neu und mein tip es gibt einige updates für eax weil die audigy2 angeblich bei eax anwendung solche fehler machen soll bei mir zwar nicht aber wer weiss wies bei dir ist.

    PS: Hast du deine Onboard soundkarte auch deaktiviert im Bios??

    Ach und die 2ZS is an sich die selbe wie die 2er nur 6.1 und 7.1 ist der unterschied.

  5. SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem #4
    Newbie
    Threadstarter
    Standardavatar

    Standard

    Also temp dachte ich au aber hab 2 Syslüfter drin und meine Systemtemp is net höher als 30°C. Also mir is aufgefallen dass das erst passiert is als ich die neusten Creative Treiber installiert hab (anfang Januar). Deinstalliert hab ich schon öfters und neu installiert, hat aber gar keinen effekt erzielt. Kanns auch sein das ich einfach Win neuinstallieren sollte? WEil wenn ich in Systemsteuerung -> Audioeinstellungen einfach mal die lautsprecher konfig ändere geht der ton aufeinmal wieder.

    Danke schonmal!!

  6. SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem #5
    Senior Mitglied Avatar von wohtan

    Standard

    hau mal die komplette software der Zs inklusive treiber runter dann Zs raus und dann wieder rein und nochmal alles neu druff hauen ...

    und dann weitersehen ...


SB Audigy 2ZS ... Schweres Problem

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.