8 Kühler im Vergleich

Diskutiere 8 Kühler im Vergleich im Testberichte, Reviews, Ratgeber aus Hardware, Software, Computer Forum im Bereich News, Reviews; 3 Anmerkungen: 1. Interessanter Test: Danke für die Mühe! 2. So viele Rechtschreibfehler habe ich in meinem Leben noch nicht gesehen! Und ich meine insgesamt ...



Closed Review + Neues Review erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 14
 
  1. #1
    8 Kühler im Vergleich
    8 Kühler im Vergleich
    Veröffentlicht von Hawkeye ist offline
    27.02.2008
    Standard Intro


    Lange war es ruhig bei uns in Sachen Vergleichstests, das wollen wir jetzt wieder aufleben lassen und starten durch im neuen Jahr mit 8 Kühlern in diesem Roundup. Dafür haben wir uns Vertreter der großen Hersteller ins Haus geholt und diese auf Herz und Nieren getestet.
    Mit dabei sind zwei Kühler der allseits bekannten Firma Thermalright, der IFX-14 und der Ultra 120 Extreme. Von Zerotherm bekamen wir den Nirvana NV120 Premium gestellt, von Xigmatek den HDT S-1283, von Noiseblocker den brandneuen Cool Scraper in der Revision 3.0.
    Auch Scythe darf in diesem Roundup natürlich nicht fehlen und so stellte man uns den Mine, den Mugen und den Andy Samurai Master zur Verfügung, den Ninja Copper konnten wir leider nicht mehr bekommen, da dieser eine limitierte Auflage besitzt.
    Zwei unserer schon getesteten Kühler, der Thermalright SI-128 und der Noctua NH-U12P, wurden nachgetestet und finden nun auch ihren Platz in unserer Vergleichstabelle.



    Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei PC-Cooling für die Bereitstellung des ZEROtherm NV120 Premium, des Thermalright IFX-12 und Ultra 120 Extreme. Bei Scythe bedanken wir uns für die Teststellung des Mine, des Mugen und des Andy Samurai Masters. Auch Xigmatek wollen wir danken für die Bereitstellung des HDT S-1283 und natürlich bei Noiseblocker für den CoolScraper Rev. 3.0. Nun stürzen wir uns auf ins Getümmel und wünschen viel Spaß beim Lesen der nächsten Seiten!

    << <    Nächste Seite: Thermalright IFX-14 Überblick (Seite 1 von 22)    >  >>

    Inhaltsverzeichnis

    Autoren-Bewertung
    Durchschnitt -%
  2.   #1  
    By Turaluraluralu on 07.03.2008, 11:06
    Standard

    3 Anmerkungen:

    1. Interessanter Test:
    Danke für die Mühe!

    2. So viele Rechtschreibfehler habe ich in meinem Leben noch nicht gesehen!
    Und ich meine insgesamt in meinem Leben. Also überhaupt. Bisher gesamt und so. Alle Bücher zusammen hatten lange nicht so viele Rechtschreibfehler wie dieser kleine Bericht über 8 CPU-Kühler.
    Warum benutzt ihr nicht irgendeine Rechtschreibprüfung und laßt Korrektur lesen?

    3. Der Noctua scheint bei den "hitzigeren" Tests gewonnen zu haben, die
    immerhin 50% (von den 4 Testreihen) ausmachen
    und gehört zu den wenigen, die keinen Preis kriegen??
      #2  
    By Alter_Sack on 07.03.2008, 11:29
    Standard

    Zitat Zitat von Turaluraluralu Beitrag anzeigen



    Der Noctua scheint bei den "hitzigeren" Tests gewonnen zu haben, die
    immerhin 50% (von den 4 Testreihen) ausmachen
    und gehört zu den wenigen, die keinen Preis kriegen??
    Der wurde hier schon getestet und hat dafür auch einen Award bekommen...Auf diesen Test wurde im Roundup aber auch hingewiesen.
      #3  
    By Turaluraluralu on 07.03.2008, 12:08
    Standard

    Zitat Zitat von Alter_Sack Beitrag anzeigen
    Der wurde hier schon getestet und hat dafür auch einen Award bekommen...Auf diesen Test wurde im Roundup aber auch hingewiesen.
    Danke! Link gefunden War nicht ganz einfach für mich, brauner von blauer Schrift zu unterscheiden.

    Hmmmm, aber wenn ihr schon die "Pros und Cons" zum Noctua abändert und damit nicht aus dem Einzeltest übernehmt, dann darf ich mir aber trotzdem den Award aus dem Einzeltest zu dem Roundup dazudenken?
      #4  
    By Alter_Sack on 08.03.2008, 22:09
    Standard

    Zitat Zitat von Turaluraluralu Beitrag anzeigen
    ...dann darf ich mir aber trotzdem den Award aus dem Einzeltest zu dem Roundup dazudenken?
    Der Award bleibt selbstverständlich erhalten, er wurde nur nicht noch einmal explizit erwähnt...
      #5  
    By Turaluraluralu on 14.03.2008, 12:56
    Standard

    Muß nochmal stänkern:


    Aus:

    Pros Cons
    Leistung ++ Preis -
    Verarbeitung + Montage -
    Ausstattung +






    habt ihr das gemacht:

    Pros Cons
    Montage ++ Preis -
    Lieferumfang +++ Passiv Kühlleistung -
    Verarbeitung +++


    Mal ehrlich: Da noch den Award als immer noch vergleichbar (zum 8-Kühler-Test) anzusehen, bedarf es mehr als nur Fantasie.

    Gruß,
    Tura..lu
      #6  
    By Hawkeye on 14.03.2008, 13:18
    Standard

    Es sind nunmal 2 verschiedene Tester und vorallem ist es auch der Vergleich mit den anderen Kühlern der da mit rein spielt. Das ist nunmal so, man muss das abwägen und kann nicht einfach das Alte übernehmen. Ausserdem hab ich auch fast komplett anders getestet als Lukas (zumindest was passiv etc. verlustleistungen und und und angeht). Da kommt sowas nunmal raus und nu hör auf zu stenkern ;)
    Ich weis auch nicht wo das Problem liegt, Award bleibt Award!
      #7  
    By Turaluraluralu on 14.03.2008, 15:13
    Standard

    Ups, hab ich "stenkern" falsch geschrieben? Ach nee, scheint beides möglich.

    Versteh' Euch schon. Ist ein Problem das übereinander zu kriegen.

    Ich habe nun mal die Konsumentensicht, und da ist es schon befremdlich, die unterschiedlichen und sogar gegensätzlichen Beurteilungen
    (Montage - zu Montage ++ -> beim gleichen Kühler!!) zu verstehen.
    Ist dann auch *sorry* absolut unlogisch, zu behaupten, der Award aus dem ersten Test gilt trotzdem noch, obwohl die Testergebnisse beim zweiten Test teilweise völlig andere sind.

    So, und jetzt müßt ihr euch nur noch fragen, ob ihr es euch Testern oder uns Lesern leicht machen wollt!

    Gruß,
    Tura..lu

    P.S. Ich bin echt kein Forentroll. Was ich möchte ist, daß so viel Arbeit, die auch zu qualitativ hochwertigen Ergebnissen führt, dann auch in einem möglichst professionellen Rahmen präsentiert wird.
    Die "Fazit-Seite" des 8-Kühlertests hätte man besser weglassen sollen - sie desinformiert.
    Dummerweise lesen viele nur die letzte Seite.
    wie gesagt: Die Konsumentensicht!

8 Kühler im Vergleich

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

scythe mine rev. b test

scythe universal retention kit v.3 test

scythe mine rev.b review

ifx-14

scythe universal retention kit v3

scythe retention kit v3

schrauben sichern

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.