Thermaltake Volcano 9

Diskutiere Thermaltake Volcano 9 im Testberichte, Reviews, Ratgeber aus Hardware, Software, Computer Forum im Bereich News, Reviews; Ich hab selbst den Volcano 9 auf nem 2100+ laufen, den ich auf 1866 Mhz übertaktet habe. Läuft bei mir zwar auf höchster Drehzahl, aber ...



Closed Review + Neues Review erstellen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 8 von 9
 
  1. #1
    Thermaltake Volcano 9
    Thermaltake Volcano 9
    Veröffentlicht von Frank ist offline
    24.08.2002
    Standard Intro

    Vorwort

    Immer größer werdende Prozessoren, benötigen zwangsläufig auch entsprechende Kühlmaßnahmen, um die entstehende Wärme abzuleiten.
    Allerdings muss hier ein weiterer wichtiger Punkt beachtet werden, denn nicht nur die zuverlässige Kühlung muss gewährleistet sein, sondern auch das Betriebsgeräusch sollte auf Dauer nicht unnötig nervend wirken.
    Mittlerweile legen hier immer mehr Anwender großen Wert auf eine niedrige Geräuschentwicklung.
    Ob der neue Volcano 9 aus dem Hause Thermaltake in beiden Disziplinen überzeugen kann, werden wir auf den folgenden Seiten näher untersuchen.
    Vorab möchten wir uns aber recht herzlich bei der Firma Overclockingcard bedanken, die uns freundlicherweise ein entsprechendes Testsample zur Verfügung gestellt hat.

    << <    Nächste Seite: Techn. Daten (Seite 1 von 6)    >  >>

    Inhaltsverzeichnis

    Autoren-Bewertung
    Durchschnitt -%
  2.   #1  
    By cyclone on 24.08.2002, 13:49
    Standard

    Ich hab selbst den Volcano 9 auf nem 2100+ laufen, den ich auf 1866 Mhz übertaktet habe.

    Läuft bei mir zwar auf höchster Drehzahl, aber die Kühlleistung ist absolute Spitze!!!

    Kann ich nur jedem empfehlen ! :-T
      #2  
    By NoBS on 24.08.2002, 23:55
    Standard

    I bought the Volcano 9 last week and it is the worse heat sink I have ever bought. My cheap cool master was better. If you like to listen to music while you have the computer on, don't buy this heat sink. It is by far the loudest, I mean the loudest fan you will ever hear. Yes, it can go down to 1300 rpm but then your cpu will raise in heat by 10 degrees. You have to run it at the full 4800 rpm which makes it extremely loud. Don't buy this. Go with the Volcano 7 or 6.
      #3  
    By Chriddel on 25.08.2002, 23:12
    Standard

    :-T Ich habe den Volcano 7 und der läuft bei meinem AMD Athlon 1400 MHz ohne übertaktung schon manchmal auf vollen turen, aber dann hällt er auch die temperatur bei 50 C°. Der ist schon gut der 9 er kann noch mehr und ist wohl auch leiser, da er sich besser regeln lässt.
      #4  
    By conduit on 08.10.2002, 13:31
    Standard

    Mal ne dumme Frage:

    Wie siehts bei dem Ding mit Lantauglichkeit aus? Ich meine ist das Ding leicht genug, dass ich meinen PC rumschleppen kann ohne Angst haben zu müssen das mir die CPU rausgerissen wird?

    Danke schonmal für die Antworten...

      #5  
    By Thomas on 29.10.2002, 15:29
    Standard

    Ich ahb auch den Vulcano 9 cool Mod...ich war leider so blöd und hab mir bei der montage die cpu + motherboard durch wärmeleitpaste gefragt..lol..aber hammer lüfter, kann ich nur weiterempfehlen
      #6  
    By Andreas on 04.01.2003, 18:38
    Standard

    Die Kühlleistung ist echt optimal. Meinen cp 2000 kann ich locker bei 38-40 Grad Celsius halten. Das Ding ist nur, das er bei bei vollen umdrehungen EXTREM laut wird, so daß man ungelogen im nachbarraum nicht vernünftig ferneseh schauen kann, wenn die tür offensteht. bei kleineren drehzahlen geht es aber. gut ist die regelung mittles drehknopf, mit dem man die kühlleistung je nach bedarf anpassen kann.
      #7  
    By Invader on 19.01.2003, 21:24
    Standard

    Hab auch den 9er verbaut, doch habe ich den ******lauten Smartfan von Tt gegen einen 12dB Lüfter von Papst ausgetauscht. Nun ist er kaum hörbar und hält meine 1600xp bei 47Grad...

Thermaltake Volcano 9

Besucher kamen mit folgenden Begriffen auf die Seite:

thermaltake volcano 9

Stichworte


Guides, Tipps und Mitspieler zu Citadel: Forged with Fire findest du auf Citadel Forum - Forged with Fire.
-
Trete der Nintendo Community bei und besuche das Nintendo Switch Forum.